欢迎访问四川天府新区成都片区网站!返回网站首页

功能定位更多 >
中国(四川)自由贸易试验区

2016年8月31日,党中央、国务院决定,在四川等7个省新设立自贸试验区。新一批的自贸试验区将继续依托现有经国务院批准的新区、园区,继续紧扣制度创新这一核心,进一步…

阅读全文
战略定位

以制度创新为核心任务,以可复制可推广为基本要求,将建设成为西部门户城市开发开放引领区、内陆开放战略支撑带先导区、国际开放通道枢纽区、内陆开放型经济高地、内陆与沿海沿…

阅读全文
发展目标

经过三至五年改革探索,力争建成法制环境规范、投资贸易便利、创新要素集聚、监管高效便捷、协同开放效果显著的高水平高标准自由贸易园区,在打造内陆开放型经济高地、深入推进…

阅读全文
重点区域更多 >
天府商务区
天府商务区

以“城市新中心、发展新高地”为发展定位,重点发展会展经济、总部经济、高端商业、酒店服务和医…

天府国际基金小镇
天府国际基金小镇

天府国际基金小镇于2016年6月26日在双创交易会上正式开镇。目前,深圳前海金控、IDG资…

办事服务

中国(四川)自由贸易试验区成都天府新区片区政务服务窗口是天府新区改革创新的“自留地”,也是天府新区经验推广的“根据地”。 我们用一窗办,让效率快起来;用一口清,让能力高起来;用一门进,让权力晒出来;用一个系统,让监督检查更有效; 用一个渠道,让矛盾化解更人性;用一张网,让政务服务更便捷;用一个平台,让资源共享更全面。

目前,自贸区政务服务专区共设9个窗口,分别是:咨询服务、企业注册、外资备案、代办取件和税务综合五大类。 我们采用“互联网+”的方式,将人脸识别技术、无纸化审批系统和47种语言的智能翻译官系统应用于自贸区的审批服务中, 在为企业和群众服务过程中将审批数据、部门存留数据、公众可公开的数据汇聚为天府新区政务服务大数据, 让数据动起来、跑起来,营造国际化、法治化、便利化的政务服务环境。