当前位置:首页 > 天府投资 > 投资程序
天府
投资
外商投资企业设立及变更备案办事指南
发布日期:2017/02/16     信息来源:投资服务局    信息浏览:
分享到:

 

外商投资企业设立及变更备案办事指南

 

一、办理方式:全程网上办理,无需现场递交纸质材料。

二、承诺期限:3个工作日(提交补充信息的时间不计入备案机构的备案时限)。

三、办理条件:不涉及国家规定实施准入特别管理措施外商投资企业设立及变更事项(详见商务部《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》)。

外商投资准入特别管理措施范围按《外商投资产业指导目录(2015年修订)》(附件一)中限制类和禁止类,以及鼓励类中有股权要求、高管要求的有关规定执行。

四、申报系统:外商投资综合管理信息系统。

访问地址:http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/entpIndex.html

五、申请资料:

1.外商投资企业名称预先核准材料或外商投资企业营业执照;

 2.外商投资企业全体投资者(或全体发起人)或其授权代表签署的《外商投资企业设立备案申报承诺书》,或外商投资企业法定代表人或其授权代表签署的《外商投资企业变更备案申报承诺书》;

3.全体投资者(或全体发起人)或外商投资企业指定代表或者共同委托代理人的证明,包括授权托书及被委托人的身份证明;

4.外商投资企业投资者或法定代表人委托他人签署相关文件的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明(未委托他人签署相关文件的,无需提供);

5.投资者主体资格证明或自然人身份证明(变更事项不涉及投资者基本信息变更的,无需提供);

6.法定代表人自然人身份证明(变更事项不涉及法定代表人变更的,无需提供)。

前述文件原件为外文的,应同时上传提交中文翻译件,外商投资企业或其投资者应确保中文翻译件内容与外文原件内容保持一致。

(上列资料按要求在线提交扫描电子文件即可,无需现场递交纸质材料)

六、办理流程:

1.投资者根据《外商投资准入特别管理措施》(附件二)判定是否属于备案范围;

2.在外商投资综合管理信息系统申报;

3.备案机构工作人员对填报信息形式上的完整性和准确性进行核对,并对申报事项是否属于备案范围进行甄别;

4.发布备案结果(通过备案系统发布);

5.领取备案回执外商投资企业或其投资者凭外商投资企业名称预核准材料(复印件)或外商投资企业营业执照(复印件)向备案机构领取备案回执

七、办事依据:

1.《中华人民共和国中外合资经营企业法》;

2. 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》;

3. 《中华人民共和国中外合作经营企业法》;

4. 《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》;

5. 《中华人民共和国外资企业法》;

6. 《中华人民共和国外资企业法实施细则》;

7. 《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法(商务部令20163号)》;

8.国家发展改革委、商务部公告(2016年第22号)。

八、备案机构:天府新区成都管委会投资服务局

地    址:天府大道南段288112

联系电话:028-61889679

收费标准:不收费

 

 

附件一:外商投资产业指导目录(2015年修订).pdf

附件二:外商投资准入特别管理措施.pdf

 

打 印 收 藏