当前位置:首页 > 天府投资 > 投资环境
天府
投资
中国航空第四城
发布日期:2016/12/30     信息来源:    信息浏览:
分享到:

       成都通航城市已达167个,开通国际国内航线222条。 
  
       其中国际(地区)航线71条,包括至阿姆斯特丹、伦敦、法兰克福、阿布扎比、多哈、班加罗尔、曼谷、吉隆坡、新加坡、香港、台北、首尔、东京、墨尔本、旧金山、洛杉矶、纽约、温哥华等主要城市的货运航线27条,客货运定期直飞航线32条。
 
       距市区16公里的成都双流国际机场,是国内第5个、中西部第1个拥有双跑道和双航站楼的机场,停机位145个,候机面积达50万平方米。2013年,双流国际机场旅客吞吐量超3344万人次,货运吞吐量超50万吨。
 
       规划5条跑道、年旅客运输能力达8000万人次、年货运吞吐量达200万吨的的成都第二机场--天府国际机场,预计2018年一期工程建成投入运营。

打 印收 藏