当前位置:首页 > 天府投资 > 投资环境
天府
投资
发布日期:2016/12/30     信息来源:投资服务局    信息浏览:
分享到:

 

 

       航空运输:成都是中国内陆最大的航空枢纽,通航城市已达149个,开通国际客运直飞航线22条、货运直飞航线9条。
  成都双流国际机场客货运吞吐量位居中西部第一位,全国第五位。
  将于2018年建成投入使用的成都第二机场,规划5条跑道、旅客输送能力达到每年8000万人次。

  铁路运输:成都是全国第五大铁路枢纽,正在建设西部地区配套最齐全、功能最完整的综合性轨道交通枢纽。
  2013年开通“蓉欧快铁”,从成都出发经新疆阿山口出境直达波兰罗兹站,线路全长9826公里,运行时间为14天。

  公路运输:成都是国家确定的西南地区最大的公路枢纽。
  经过成都和以成都为起点的国道主干线和国道干线共8条,其中国道主干线2条,国道干线6条。
  2013年内,成都高速公路总里程将达到776公里,形成“两环十二射”的高速公路网。

  城市轨道:“两横四纵”的高速路连接系统
  “三横节纵”的快速路连接系统
  由快线、地铁、轻轨构成的“五横十纵”15条线路306公里的轨道交通系统以地铁轨道为骨干、公交为主体、慢行绿道为补充的绿色交通系统
  建设一座国家铁路枢纽站——天府新站

  通信枢纽:成都是全国八大通信枢纽之一,也是全国“八纵八横”和四川“三纵三横”骨干光缆通信网络的枢纽节点。
  按照国家通信干线交汇地、信息资源集散地和共享性信息通信设施重要布局地的功能定位,成都正在着力打造国际性区域通信枢纽,全面提升在网络传输、信息集散、计算存储、信息安全等领域的综合服务能力。
  目前,成都拥有8个向省外辐射的光缆通达方向,干线出省光缆近30条,城域网光缆线路近17万公里皮长,城域网出口带宽超过1000Gbps,互联网同城直联中心和国际直达专用数据电路运行良好,移动通信基站达2.4万个,Wi-Fi接入点(AP)超过7万个,在中西部率先迈入4G时代。

打 印收 藏