当前位置:首页 > 天府要闻 > 媒体聚焦
天府
要闻
共同打造院地合作典范 为成都建设国家中心城市提供强力支撑
发布日期:2017/02/20     信息来源:成都日报    信息浏览:
分享到:

昨日,中科院成都分院科学城园区建设项目领导小组第二次会议举行。中国科学院副院长王恩哥,中国科学院成都分院院长、省政协副主席张雨东,市委书记唐良智出席会议。

会上,中科院成都分院、天府新区成都管委会汇报了中科院成都分院科学城园区建设项目具体推进情况。

王恩哥感谢成都市一直以来给予中科院在蓉发展的大力支持,并介绍了中科院相关项目和研发中心入驻推进情况。他表示,中科院成都分院科学城园区建设项目目前正全方位推进,系列重大项目和研发中心已经或即将入驻,中科院成都区域科学技术中心已经初具雏形,未来发展蓝图可期。中科院将立足长远,加快推进科学城园区建设工作;并将以成都为中心、以成都分院为平台,全盘考虑,进一步加大全院科技资源聚集力度,积极推动中科院其他研究机构或项目落户成都,促进中科院成都区域科学技术中心建设,推进院地深度合作,为成都争创国家科学中心提供更加有力的科技支撑、人才支撑和技术指导。

唐良智感谢中科院及成都分院长期以来对成都经济社会发展所作的突出贡献。他说,当前,成都正按照“157”总体思路奋力建设国家中心城市,其中重要支撑之一就是要加快建设西部科技中心。成都分院科学城园区项目是其中重要的支撑项目,将进一步巩固成都在西部科技的领先地位。要进一步健全建设推进机制体制,实施清单管理、挂图作战,对已经确定入驻项目和重点招引项目列出“两张清单”,按节点全面推进已落户、已入驻项目,加速引进一批中科院其他区域研究机构和重大科研项目。希望通过双方共同努力,把成都分院项目建设好、发展好,打造院地合作典范。

会前,还举行了天府新区成都管委会、中国科学院光电技术研究所成都科学城园区项目签约仪式。

中科院成都分院分党组书记王学定,市委常委、秘书长王波,副市长苟正礼、刘守成,市政协副主席、天府新区成都管委会主任杨林兴参加上述活动。


打 印 收 藏