当前位置:首页 > 天府要闻 > 媒体聚焦
天府
要闻
让党旗飘扬在新区建设的热土上
发布日期:2017/01/24     信息来源:成都日报    信息浏览:
分享到:

——记中共成都天府新区投资集团有限公司委员会

长征精神永远在路上。成都天府新区直管区(以下简称新区)项目一线的建设者们用实际行动在证明,长征精神依然在新区项目建设一线得到弘扬和传承,党的光荣传统在新区项目建设党员队伍中得以发扬光大。

中共成都天府新区投资集团有限公司委员会(以下简称成都天投集团党委)现有党员212名。从2013年至今,成都天投集团党委在天府新区成都党工委的正确领导下,下大力气抓基层组织建设,围绕中心工作攻坚克难,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为新区各项事业快速向前发展作出了积极贡献。

不畏艰难凝心聚力

为建设提供组织保障

“3年前,新区拉开了建设各项事业的序幕。据成都天投集团党委副书记、纪委书记何夕华介绍 ,面对项目多、任务重等实际情况,为整合新区建设力量,成都天投集团党委以点布置、线连接、聚合力、促建设为理念,以四位一体党群活动中心为载体,建设完善党的基层组织,把党旗在了新区重点难点项目上,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为项目建设快速有序推进提供了组织保障。

截至目前,我们已在西部国际展览中心、成都科学城天府菁蓉中心ABCD区等新区重大建设项目一线建立项目党总支13个,党支部35个,共有党员近600人。何夕华说。

铆足干劲精心组织

有效推动项目建设进程

“5+2”“+”……3年多来,成都天投集团党委项目一线党员用这样的实际行动,带动全体工友们奋战在新区的热土上。

20165月,为党旗添光彩、为新区建功业·天府先锋、党员示范行动建设启动仪式在新区华阳街道举行,项目一线党员示范行动和新区建设融为一起,新区建设如火如荼、日新月异。各项目党支部以项目建设任务为目标,分别成立了党员先锋队”12个、党员工作室”5个、项目攻坚行动小组”50余个,设立了党员示范岗”100余个、党员责任区”10余个,带动项目一线党员、工友1万余人以加快推动项目建设为重点任务,签订军令状,以挂图作战”“倒排工作为工作方法,保证了项目建设的有效推动。

砥砺前行奋发作为

继续勇担建设新区的历史重任

同时,成都天投集团党委还积极按照四同步的工作思路,项目策划前期就主动介入,确保项目建设团队与项目党组织同步建立,将党的旗帜立在项目上,扎实组织开展党支部活动,为项目建设明确方向。通过3年多努力,西部国际展览中心、天府菁蓉中心B区创客产业孵化器、海关业务技术大楼、市机关一幼和三幼天府校区等项目相继竣工验收。

如今,面对波澜壮阔的天府新城建设大局,成都天投集团党委将带领全体战斗在项目一线的干部、党员,以党员为基石,以支部做旗帜,将肩负的历史使命量化为现实行动,务实笃行、实干争先,在新一轮建设热潮中砥砺前行、奋发作为,在建设体现国际风尚、中国风范和成都风采的城市新区过程中勇担重任,为新区建设贡献天投力量。

 

 

打 印 收 藏