当前位置:首页 > 天府要闻 > 媒体聚焦
天府
要闻
市人大常委会视察成都天府新区建设发展和我市海绵城市建设情况
发布日期:2016/12/27     信息来源:成都日报    信息浏览:
分享到:

 

昨日,市人大常委会主任于伟带队视察成都天府新区建设发展和我市海绵城市建设情况。

据悉,成都科学城规划面积73平方公里,先期将环绕3平方公里的兴隆湖生态水域,着力打造25平方公里的成都科学城起步区,环兴隆湖布局基础科学应用研究及转化等6大产业组团,以即将开工建设的中科院成都研究中心等一批重大基础科研项目为依托,积极争创国家科学中心和国家技术创新中心,全力打造“国际知名、国内一流”的西部创新第一城。目前,成都科学城已初步形成产业项目既集中布局、又完全开放,优美生态环境与高端配套服务相互交融的城市新中心雏形。

位于绕城外天府大道两侧的桂溪生态公园,旨在打造集海绵城市、多元水景、多样景观、市民交流活动和应急避难等为一体的综合性绿色平台。目前,园区内建设了完善的雨水收集与回用系统,是海绵城市理念在高新区的生态实践。此外,视察组还视察了清华四川能源互联网研究院、亚信网络安全产业技术研究院,以及鹿溪河生态湿地示范区A区和西部国际展览中心等的建设情况。

于伟一行对成都天府新区建设发展和我市海绵城市建设情况予以充分肯定。于伟表示,要努力引进一批核心竞争力强、带动作用大、市场前景广阔的项目,推动各类高端产业成链成群发展;要融入海绵城市设计理念,不断提升城市规划建设整体水平;依法保护环城生态区和兴隆湖生态用地,努力建设环境优美的生态家园。

市委常委、天府新区成都党工委书记刘仆,市政府党组成员刘烈东陪同视察。市人大常委会副主任赵小维、敖锡贵、孙传敏,市人大常委会秘书长谢志迪参加视察。

 

 

打 印收 藏