当前位置:首页 > 天府要闻 > 工作动态
天府
要闻
规划建设局召开市第十三次党代会精神宣讲会
发布日期:2017/05/19     信息来源:规划建设和城市管理局    信息浏览:
分享到:

518日下午,规划建设局召开专题会议学习宣传贯彻成都市第十三次党代会精神,全局处级以上干部、直属事业单位负责人和部分工作人员参加会议。

局党组书记、局长林强传达了市第十三次党代会报告精神、范锐平书记在参加新区代表团讨论时的重要讲话精神和新区党工委关于落实市第十三次党代会精神的工作要求。会议指出,市第十三次党代会精神以贯彻中央大政方针为主线,以落实省委决策部署为遵循,坚持以人民为中心的发展思想,统筹谋划成都未来发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供了指导思想、总体目标和工作部署。

会议要求,一是各处、单位要高度重视,组织全体干部职工认真反复学习,学深悟透、学以致用,以市第十三次党代会和中央城市工作会议精神为指导,深刻把握范锐平书记五个“新”的要求,谋划思考新区工作的新思路、新理念和新路径;二是要在“南拓”的主战场上做标杆、做旗帜,紧密结合新区建设“三中心、两基地”的功能定位和建设“五中心一枢纽”的重大要求,以城市战略规划引领空间结构和经济地理,增强城市承载力;三是要坚持科学精准规划,坚定“留白增绿”的静气和定力,不断提高城市功能品质;四是要大力发展新的增长点和引爆点,紧紧牵住重大项目的“牛鼻子”,开辟新区第二战场,打造“双核联动”新极核。

 

打 印 收 藏