当前位置:首页 > 天府要闻 > 天府动态
天府
要闻
杨林兴同志率队开展汛期安全生产工作检查
发布日期:2017/05/07     信息来源:经济发展局    信息浏览:
分享到:

 

 

56日下午,市政协副主席、管委会主任杨林兴同志率领规划建设局、经济发展局等单位相关负责同志检查新区汛期安全生产工作。检查组一行实地查看了中建西南总部大楼和天府新区核心区综合管廊及市政道路工程(二期)等在建工程,详细检查了各个项目安全生产主体责任落实情况、建筑工地安全防汛情况和重点部位的安全管理情况,详细听取了企业和行业主管部门负责人关于汛期安全生产工作的汇报。林兴同志就抓好下一步安全生产工作提出要求。一是进一步增强红线意识和底线思维。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到制度保证上严密有效、技术支撑上坚强有力、监督检查上严格细致、事故处理上严肃认真。二是全面提高从业人员特别是农民工的安全意识和防范技能。要广泛开展安全生产基础知识教育和操作技能培训,大力推进主要负责人、安全管理人员、作业人员三类重点人员资格培训,深化企业安全文化建设,扎实开展安全宣传教育“五进”活动。三是切实加强汛期建筑施工安全生产工作。要对存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害危险的工地进行加强巡视检查,提前采取防范措施,加强对隧道施工中突水突泥和冒顶塌方事故的防范,强化对施工作业现场的防灾保护工作。

党工委委员、管委会副主任陈先龙同志陪同检查。

 

打 印收 藏