当前位置:首页 > 天府要闻 > 天府动态
天府
要闻
天府新区召开党工委会议专题贯彻落实四川省环境保护大会精神
发布日期:2017/04/19     信息来源:规划建设和城市管理局    信息浏览:
分享到:

 

419日,市委常委、市政协副主席、党工委书记刘仆主持党工委第135次会议,会议的首个议题即是贯彻落实四川省环境保护大会精神,以环保领导机制革新为先手棋,推进环境保护与生态建设工作,推动新区绿色发展再上新台阶。

会议强调,必须坚持以习近平总书记关于生态文明建设和环境保护战略思想为统揽,切实把握中央、省、市加强环境保护工作的重大决策要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识,持续不断做绿色的“加法”、污染的“减法”,坚定推动新区绿色发展再上新台阶。

会议议定,成立以市委常委、市政协副主席、党工委书记刘仆和市政协副主席、管委会主任杨林兴为组长,党工委管委会相关负责同志为副组长,相关部门、各街道党政主要负责同志为成员的直管区环境保护与生态建设工作领导小组,统筹决策直管区生态环保工作。

会议要求,各街道应参照建立相应工作机制,由街道党工委书记亲自担任组长,并加快充实街道环境保护及生态建设工作队伍。各相关部门、各街道应严格落实环境保护主体责任,做到环保工作“党政同责、一岗双责、失职追责”。

会议研究部署了“六大环境保护战役”:一是深入推进城乡环境综合治理,扎实抓好背街小巷环境卫生治理管控工作;二是深入开展流域污染防治,扎实推进主要流域水污染源综合治理;三是加快实施黑臭水体整治,全面完成小流域沿线截污治污;四是严格防控农村面源污染,加快实施禁养区养殖场关闭工作;五是铁腕治污,强力推进违法违规企业整治、关停和调迁工作;六是积极推进大规模绿化全川行动,深入实施龙泉山城市森林公园建设。通过持续不断做绿色的“加法”、污染的“减法”,确保硬任务落实,软任务到位,扎实做好中央环保督察迎检工作。

 

打 印收 藏