当前位置:首页 > 天府要闻 > 天府动态
天府
要闻
成都天府新区召开安全生产紧急会议
发布日期:2017/04/24     信息来源:经济发展局    信息浏览:
分享到:

 

2017421日,天府新区成都管委会召集安委会各成员单位、各街道、各重点生产经营单位主要负责同志召开新区安全生产工作紧急会议,党工委委员、管委会李昂副主任主持会议并传达学习了413日全省安全生产电视电话会议、418日全市安全生产暨消防安全工作会议和市委市政府主要领导的指示批示精神,安排部署了第二季度和省十一次、市十三次党代会及汛期安全生产工作重点任务。市政协副主席、管委会主任杨林兴同志出席会议并就抓好近期安全生产工作提出具体要求:一是形势紧迫、任务艰巨,必须始终保持警醒。各级各部门、各单位要务必要增强政治意识、红线意识和忧患意识,以高度的政治敏锐性和工作的责任感、压力感、紧迫感,时刻保持清醒头脑、坚持与时俱进,始终绷紧安全生产这根弦,自觉坚定不移保障新区安全发展。二是责任在肩、不容懈怠,必须时刻如履薄冰。各单位要将保障安全发展作为全局工作的重中之重,始终把安全记在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,从严落实部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,切实做到责任到人、措施到位、科学防范,坚决预防和减少各类事故的发生。三是基础不牢、地动山摇,必须全力强化保障。各级各部门要加大基础投入力度、要提升公众安全素质、要落实执勤备战制度,认真查找基础建设短板、安全管理弱项,坚持事前防范、标本兼治,把功夫下在平常,杜绝经常性工作突击做、突击性工作经常做,真正把打基础、谋长远的工作做实做细做牢靠,保障新区安全生产持续稳定好转。同时,各级各部门要以高度负责的工作态度和务实的工作作风,切实抓好安全生产各项工作,确保新区安全、社会安定、市民安宁,为党的十九大和省第十一次、市十三次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。

党工委委员、公安分局局长石川同志出席会议。

 

打 印 收 藏