当前位置:首页 > 天府要闻 > 天府动态
天府
要闻
北航西部国际创新港项目开工仪式在成都科学城隆重举行
发布日期:2017/04/13     信息来源:成都天府新区投资集团有限公司    信息浏览:
分享到:


4月7日,由天投建设公司负责承建的北航西部国际创新港项目的开工仪式在成都科学城举行。省委常委、市委书记范锐平,北航党委书记张军出席开工仪式,市委常委、市政协副主席、新区党工委书记刘仆,市委常委、秘书长王波,市政协副主席、新区管委会主任杨林兴、集团党委书记、董事长钟红卫等参加开工仪式。

刘仆在开工仪式致辞中提到,北航西部国际创新港的落地建设,是成都科学城建设发展史上的一件喜事,标志着成都与北航的全面合作迈入了一个新的发展阶段,对成都推进西部科技中心建设具有重大而深远的意义。新区与北航按照科技创新、人才培养、产业发展、国际交流“四位一体”发展模式开展充分合作,目前已引进以张军书记领军的多个院士团队,开展空天数据、航空特种功能材料、微纳电子等领域的科技研发和成果转化工作。

张军在开工仪式上致辞,他指出,成都围绕“军民融合”、“一带一路”、创新驱动发展等国家战略,正快步向国家中心城市迈进。北航将结合建设扎根中国的世界一流大学的目标,努力推进建设北航西部国际创新港,为成都科学城建成综合性国家科学中心贡献力量。

最后,范锐平宣布北航西部国际创新港项目正式开工。现场彩烟升腾、机械鸣笛,氛围欢乐祥和。

开工仪式后,在成都科学城菁蓉中心A区举行了省军民融合协同创新中心产业园揭牌仪式暨北航西部国际创新港团队入驻仪式。北京航空航天大学、省国防科工办、西华大学、新区有关负责同志参加了仪式。


打 印 收 藏