罗强昨日就推进残疾人工作现场办公
发布时间:2019-06-02 09:15:29来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

真心实意 高质量推动无障碍环境建设工作

昨日,市委副书记、市长罗强率队前往我市部分公共场所及社区,就推进残疾人工作现场办公。罗强强调,做好残疾人工作,事关残疾人及其家庭的切身利益,事关全面建成小康社会大局,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,加快推进无障碍环境建设,持续深化助残惠残有关工作,不断提升残疾人康复、教育、就业等服务水平,切实保障残疾人平等权益,努力营造关心帮助残疾人浓厚氛围。

罗强一行先后前往百花潭公园、太平园地铁站、锦江绿道江滩公园、龙泉驿区五星融乐阳光家园、成华区致汇圆梦·社创空间、黄忠公园等地,实地察看公园、地铁站、绿道、公共厕所无障碍设施建设情况,残疾人服务照料与社区公共服务结合情况,以及残疾人就业培训和就业推介工作情况等,现场协调解决存在的困难和问题。

现场办公中,罗强强调,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注,充分维护残疾人的尊严,鼓励残疾人实现人生梦想,让广大残疾人安居乐业,过上幸福美好的生活。一要高度重视无障碍环境建设,认真按照中央、省、市部署要求,针对性研究设施规划,高质量推动无障碍环境建设有关工作。二要进一步规范和优化无障碍设施建设及管理标准,再次对全市无障碍设施开展梳理排查,对已建好的设施再优化再提升,对未达标和正在修建的设施认真改进,举一反三,坚决消除隐患,确保安全有效。三要着力抓好残疾人教育就业工作,拓宽残疾人就业渠道,积极开展就业援助,支持残疾人辅助性就业机构、残疾人福利企业和残疾人创办的企业发展,切实保障残疾人享有平等就业的权利。四要加强宣传引导,提高对无障碍设施的保护及使用意识,大力倡导“人人有责、人人保护”,努力营造关心帮助残疾人、老年人等特殊群体的浓厚氛围。

昨日是“六一”国际儿童节,罗强还在途经儿童游乐园时对游乐设施进行了安全抽查。在阳光家园与残疾儿童互动交流时,罗强鼓励孩子们以积极乐观的心态克服困难,并通过他们向全市少年儿童致以节日的祝福。随后特别叮嘱有关负责人,要大力营造未成年人成长的良好环境,让他们感受到社会的关怀与温暖。

市领导吴凯、刘旭光,市政府秘书长周先毅等参加现场办公。(记者 常斐)

原标题:罗强在推进残疾人工作现场办公时强调 真心实意 高质量推动无障碍环境建设工作

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻