成都市人民政府第174次常务会议

会议时间 : 2017年11月14日

主 持 人 : 市委副书记、市长罗强

会议摘要 : 会议专题学习公益诉讼有关知识,研究审议住房租赁市场发展中期规划等议题,对大气污染防治、安全生产等重点工作进行再强调、再部署。

11月14日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第174次常务会议,专题学习公益诉讼有关知识,研究审议住房租赁市场发展中期规划等议题,对大气污染防治、安全生产等重点工作进行再强调、再部署。
  会议指出,在全市各方面共同努力和冷空气双重作用下,本月初,我市成功扭转预期中的重污染天气,打好了今冬以来首场重污染天气阻击战。要再接再厉,以最大决心、最有力措施,继续抓实抓好大气污染防治和重污染天气应对工作。要坚决落实好主体责任、监管责任,加强整体联动,加大暗访抽查力度,加快科技治霾成果推广应用,不断提高大气污染源头防治水平,共建共治共享美好生态环境。
  会议强调,随着年末临近,安全生产工作任务更加艰巨。要毫不松懈重视安全生产工作,强化“抓生产必须抓安全”意识,持续巩固安全生产大检查成果,对各类安全生产隐患切实做到及时整治消除,确保治理一处、见效一处、巩固一处。要切实加强道路交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域事故预防,层层压实安全生产责任,继续加强安全生产宣传教育,发动和依靠基层,推动形成“群防、群查、群治”良好局面。
  会议强调,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以满足新市民住房需求为出发点,加快培育和发展住房租赁市场。要坚持实事求是,统筹考虑资源供给、市场需求、城市发展等因素,科学制定规划,完善供应体系,合理布局房源,强化职住平衡。要加强宣传引导,做好政策解读,合理引导市场预期,增强租赁信心,满足多层次住房需求。
  会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻