世警会组委会收到感谢信
发布时间:2019-08-13 08:28:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

8月12日,世警会组委会收到一封来自新西兰驻华警务联络官Russel的邮件,这封邮件由赴蓉参加世警会的新西兰带队官员Shao Kai转交,Russel在邮件中对本次世警会主办方的接待工作表示了感谢,同时对开幕式给予了高度的评价。

他在邮件中提到,“感谢主办方为整个赛事注入的心血和专业精神。开幕式现场十分震撼,我很喜欢,组委会该有多么自豪。对新西兰队来说,他们现在只有兴奋和热情。在短时间内,他们爱上了中国人民和中国文化,感受到了大赛的激情和成都人民的热情好客,他们会带着对成都和中国人民的思念离开。请代表我本人、我的妻子和新西兰警方,向成都、向本次世警会主办方和中国人民转达我衷心的感谢。”

感谢信是对世警会组委会细致周到服务工作的认可和肯定,更是对“当好东道主,办好世警会”宗旨的完美诠释。世警会接待工作还在继续,组委会全体工作人员将以此感谢信为激励点,在接下来的工作中继续做好接待与保障工作,向全世界递出成都名片。(记者 杜文婷


相关新闻1:童声合唱 飘进世警会

爱沙尼亚广播电视童声合唱团

昨晚,第十八届世界警察和消防员运动会迎来了一组特殊的表演嘉宾。世警会“成都(国际)童声合唱音乐周”主题日演出在世纪城新会展中心——世警会运动员村精彩上演。参加“熊猫之声”2019成都(国际)童声合唱音乐周的五支国外合唱团的小朋友为世警会参赛选手进行了表演。值得一提的是,演唱会中间,熊猫文化使者也空降现场热情拥抱大家。

昨日,合唱团的小朋友们先后走进都江堰大熊猫繁育野放研究中心、市规划馆、成都博物馆,体验“天府文化”。晚间的世警会主题日演出,孩子们则当仁不让地成为了主角。晚会上,爱沙尼亚广播电视童声合唱团、韩国光阳制铁南小学儿童合唱团、马来西亚育华国民型中学合唱团、俄罗斯彩虹童声合唱团、瑞典斯德哥尔摩男童合唱团相继登场,天籁童声响彻世警会运动员村上空。

来自澳大利亚的运动员Scott J Duval参与了本次世警会的高尔夫球比赛,他说,自己来成都几日,就深深爱上这里的美食和美景,而音乐又是成都带给他的另一个惊喜,“在成都欣赏到来自世界各地的孩子带来的音乐,真是令人享受。成都的音乐魅力令人着迷。比赛结束后,我还会继续留在成都,更多地了解这座城市的魅力。”(记者 李雪艳 摄影 胡大田


相关新闻2:市乒校工作人员张文华 刚出院就工作 五天没有回家

为了能够确保2019第十八届世界警察和消防员运动会乒乓球项目的顺利进行,52岁的市乒校工作人员张文华已经5天没有回家了。让人感动的是,就在世警会乒乓球比赛开始前,张文华刚刚在医院做完了手术,还在康复期间,“本来也是一个小手术,没有多大事情,世警会这样大型赛事的项目在我们单位举办,我怎么能够缺席,期望能够为来自世界各地的运动员们提供最好的服务,让他们喜欢成都,喜欢乒乓球。”张文华说这话时憨厚地笑着。

不要小看了市乒校这个场馆,这里也是中国乒乓球队的国家级训练基地,伦敦奥运会和里约奥运会前,中国乒乓球队都曾在这里进行封闭集训。

张文华从1992年开始在市乒校工作,参与了各种各样的乒乓球大赛。每天清晨6点,张文华就来到场地,除了开灯、开空调、布置场地之外,还要将每一张球台逐个进行检查,台面是否水平,球网的高度是否一致……比赛结束之后,他会对整个场地进行整理。“一早就要检查场地,晚上12点多才工作完,索性就不回家了,住在单位。世警会这样的大赛很难遇得到,我希望贡献自己的力量。”(记者 陈浩

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻