吉利德科学西部运营中心在蓉启动
发布时间:2019-07-11 08:51:18来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

又一世界500强企业落户成都。昨日,成都高新区与吉利德科学签署吉利德科学西部运营中心项目战略合作协议。未来,吉利德科学西部运营中心主要从事中国西部地区运营管理等业务,将有效带动成都市、四川省乃至中国中西部生物医药产业发展。

记者了解到,目前吉利德科学在中国上市了6款产品,主要针对艾滋病、肝脏疾病领域。“下一步吉利德科学西部运营中心将借助成都‘一带一路’战略节点城市优势、成都全球供应链服务中心等资源,充分利用国家(成都)生物医药研发创新产业基地和丰富的人才、临床资源,引入更多的治疗艾滋病、肝脏疾病领域的产品和服务,扩大产品和服务覆盖范围,深入到普通家庭,让更多的患者能享受到高端医疗资源。”吉利德科学全球副总裁、中国区总经理罗永庆表示。

为何选择成都?未来是否会在成都从事生产、研发?在中国工作多年的吉利德科学全球首席医疗官格雷格·阿尔顿表示,中国的医药审批和老百姓的医保报销越来越简单和便捷,知识产权保护方面也有很大改善,市场潜力很大:“成都有着非常好的营商环境,也非常重视医疗产业的发展,这里还有很强的科研能力,沟通中感受到很强的合作精神和共同为患者服务的意愿,希望未来可以有科研和医药制作方面的合作,更多地把好的药品带到患者身边。”

吉利德科学创立于1987年,是一家全球排名前10位的制药企业,致力于为全球重疾患者提供革新和简化的治疗方案,2018年营业收入221亿美元,位列《财富》世界500强企业第455位,是聚焦艾滋病、肝脏疾病领域的生物制药先锋。

随着持续优化的国际化营商环境建设,成都已成为外商投资青睐地。截至目前,落户成都的世界500强企业总数达288家。在推动吉利德科学西部运营中心项目落户的过程中,成都高新区着力创造国际化、便利化的营商环境,提供特色化企业服务,为项目提供优质的发展保障,在工商注册、政策等多方面给予支持,今后的运营中吉利德科学也将享受《成都高新区关于构建生物产业生态圈(产业功能区)促进生物产业发展的若干政策》的相关优惠政策。

“成都高新区将生物产业作为三大主导产业之一,目前正以构建生物产业生态圈为重要路径,以建设天府国际生物城为重要抓手,加强产业链、创新链、供应链、金融链,打造生活宜居国际社区,建立专业化精准化政策服务体系。”成都高新区相关负责人表示,将以建设国家重大新药创制示范基地为契机,加快形成产业特色鲜明、产业生态完善、功能配套专业、空间布局科学、园区文化彰显、体制机制创新的生物产业功能区。(记者 吴怡霏 宋妍妍) 

原标题:吉利德科学西部运营中心在蓉启动 又一世界500强企业落户成都

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻