备战世警会3个项目 正式开始射击集训
发布时间:2019-07-11 08:42:16来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“黑豹”弹无虚发


特警正在进行射击训练

双手握枪虚搭扳机,虚眼瞄准精准射击,伴随着震耳欲聋的砰砰声,靶纸上9环、10环处应声而破。昨日上午,市公安局战训基地的室内靶场里,6名身着帅气黑色作训服,戴着专用头盔和防风镜的特警正在进行射击训练。

他们6人全部来自市公安局特警支队一大队“黑豹突击队”,其中还包括两名女特警。他们,正在为即将到来的2019成都世警会中的3个射击项目做准备,将在不到一个月后站上赛场与来自全世界的射击高手一同比拼。

艳阳当头,虽然是室内的靶场但由于顶棚镂空依然直晒。女特警申思屏气凝神,目光只集中于25米远处靶纸中心的一把小叉。深呼吸后,她扣动扳机,随着子弹击发发出的巨响,靶纸中心10环圈内的位置被击穿。第一轮射击训练结束时,申思脱下特警背心,内里的制式短袖已经被汗水湿了个彻底。

据市公安局特警支队一大队副大队长陈思宇介绍,此次共有6名特警(两女四男)参加世警会中的3个射击项目的比赛,为警察手枪实用射击(PAP)、警察手枪战斗射击(PPC)和警察两项。6名特警全部来自市公安局特警支队一大队“黑豹突击队”,平均年龄在27至28岁之间。“这6名民警都是队上的业务骨干,手枪技术拔尖,以前也经常代表支队、市上和省上参加很多大型的比赛,成绩优异。”

6名民警此次都是首次参加世警会,说起即将到来的在成都举行的世警会,大家都很期待。“能够代表成都参加如此大型的赛事,很自豪,届时能和来自全世界的射击高手同场竞技,互相交流学习,也很激动。”申思表示。昨日是首次针对世警会的特训,据了解,此后他们将在不影响日常工作的情况下每日进行5至6小时的训练,力争好成绩。(记者 王静宇 文/图


相关新闻

成都大学406名志愿者对上岗充满期待

下午暂时没有事情,成都大学信息科学与工程学院的张志诚打开电脑,对照着志愿者培训资料开始练习英语口语。

成都大学一共招募了406位志愿者,是成都高校中志愿者人数最多的。世警会期间,这些志愿者将在新会展注册中心各个岗位热情服务。目前,培训和岗位分配工作已经基本完成,同学们充满期待,等待上岗。

“我不是英语专业的,口语不是很好,所以分在秩序维护组,专业性没那么强。但是到时候肯定少不了和各国运动员打交道,英语还是很重要,所以这段时间一直在练。”张志诚告诉记者,他很喜欢参与志愿服务,这次能成为世警会志愿者更是难得,也非常幸运能够被选上。目前,张志诚已经通过了培训,领了不少资料,这段时间一直利用自己的业余时间加紧学习,提高自己各方面的能力。

大一新生杨婷婷是英语专业的,她也是本次世警会的志愿者,但她因为专业特长分到了成绩统计组,此前在成都市公安局参加了针对性更强的业务能力培训。杨婷婷虽然专业成绩不错,但对于体育运动的了解并不多,这方面需要提高自己。为了服务世警会,杨婷婷暑假只能回家一个星期,大部分时间都要在学校里做前期准备。“家里人非常支持,我也很开心有这个机会锻炼自己。”杨婷婷有些腼腆,她希望通过参与世警会能锻炼自己的胆量,提升自己的英语口语,同时也向世界展示成都大学生的风采。

记者了解到,成都大学一共招募了406位志愿者,其中有60位负责注册,30位负责成绩统计。这90位同学对英语的要求特别高,基本都是来自外国语学院,通过了严格的选拔,普通话、英语口语都要达标。“注册组的压力尤其大,在短短几天的时间里就要完成一两万人的注册,对英语口语、交流能力、应变能力都有很高的要求。”成都大学团委副书记刘超介绍,这90位英语要求特别高的志愿者到成都市公安局进行专门的培训,最后都通过了情景模拟考核。剩下的指引组、奖牌领取组、咨询组等志愿者则是参加学校组织的培训,课程包括常用英语、礼仪、外交原则、急救、自身安全等等。

“通过组织推荐招募了300人左右,这些学生平常各方面表现都很优秀,也有强烈的参与意愿。另外100多个岗位是公开招募,大概有1000多人报名,通过层层选拔才脱颖而出。大家的积极性非常高,有些同学在学校里没报上,又去参加了龙泉驿区的志愿者招募,最后成功入选。”刘超告诉记者,此次招募的406名志愿者中有200多人都是大一新生,这也是为两年后的成都大运会做准备。“大运会的时候,这批学生正好大三,将成为志愿者骨干。当然我们也会加大培养力度,择优选择,有意愿、有热情、有能力的其他同学也有机会参加。”刘超表示。(记者 杜文婷


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻