各区(市)县多种形式创新主题党建活动
发布时间:2019-05-30 08:16:50来源:成都市政务服务管理和网络理政办公室访问量:
访问量:345
[字体:]

党建助推国际化营商环境建设跃升

“牢记党的宗旨、主动做好服务”。连日来,我市各区(市)县纷纷创新形式,开展一系列主题党建活动,进一步提升党员意识、增强党建观念、发挥合格作用,党建助推国际化营商环境建设跃升。

武侯

开门搞党建

启动党员攻坚先锋队项目

昨日,武侯区举行区直机关党建工作创新项目现场推进会,并正式启动“政企联创‘碧水绿岸行动’党员攻坚先锋队”项目。活动现场,中国五冶集团、中诚投建工集团、中铁隆工程集团、成都建工集团、中国电建集团成都勘测设计院等10家企业党员代表参加启动仪式。

据介绍,组织开展“政企联创‘碧水绿岸行动’党员攻坚先锋队”党建项目,是武侯区水务局探索实践“开门搞党建”的创新做法,这既是政企双方优势互补、互联互动抓党建的务实之举,也是助推该区水务工程项目又好又快建设的聚力之举。该项目启动后,武侯区水务局将同“参战”企业积极开展“共育党员、共听党课、共创先进、共谋发展、共享资源”五共党建活动,以党建共建助推工程项目,以工作实效体现党建成效,奋力赢得武侯区“碧水绿岸行动”全面胜利。

武侯区水务局相关负责人表示,此次政企联合组建“碧水绿岸行动”党员攻坚先锋队,从武侯区水务局和中铁隆集团、成都建工、成都德润锦隆等企业抽调部分党员,组成3个攻坚小分队,日夜奋战在“宜居水岸大会战”和“水污染防治攻坚战”两个战场,让广大党员在推动中心工作中,全面发挥机关和企业党员先锋模范作用,推动业务工作和重大建设项目全面上质量、上层次、上台阶,为打造“河畅、水清、岸绿、景美”的武侯生态水环境提供精神支柱和智力支撑。

金牛

启动党员示范行动

助力国际化营商环境建设

“我承诺,勇担使命、深化协作,共建国际化市场化法治化便利化营商环境……”庄严的誓言,由成都市律师协会金牛分会、社会组织联合党委、成都市物流协会、金牛区教育协会、金牛区个私协会等多家行业协会党组织代表承诺。

昨日,金牛区正式启动“金牛力量·党员示范行动”,并宣布金牛区行业协会民间党员志愿者联盟正式组建成立。此举旨在进一步助推国际化营商环境整体跃升。现场,金牛区委组织部相关负责人向金牛区“政务先锋”“红盾卫士”“律政先锋”“城市管家”“健康卫士”“老黄牛”6支党员志愿服务队授旗。

当前,金牛区正围绕建设“国际化营商环境先进城市标杆城区”目标奋力前行。记者了解到,在已有示范的基础上,金牛区将继续依托各领域党员志愿服务队,充分发挥党员模范带动作用,精准发力提升政务服务效能、助推市场环境质量提升、加强营商权益保护、营造国际化开放发展环境等领域,从便利化、市场化、法治化三个维度,助推全区营商环境整体跃升。

温江

指导两新组织党建工作

70名全职党建指导员下周就位

通过近两个月的层层选拔,从500多位报名者中选出的70名全职党建指导员将于下周入职,在经过集中培训后,他们将走进温江的各个园区、乡镇,为温江众多两新组织开展党建工作发挥指导作用。

据悉,这已经是温江区第二次面向社会公开招聘两新党建指导员。温江区委组织部相关负责人表示,此举是为落实成都市委国际化营商环境建设年部署要求,强化两新党建指导员队伍专业化职业化建设,聘用后将按照重要领域优先配强、重点单位直接派驻、不同区域差额下沉的分配方式,到产业功能区、园区、商圈楼宇、专业市场、互联网业等全职从事党建指导工作。

去年,温江区在全市率先开展社会化选聘党建指导员,切实解决两新党建工作力量薄弱、专业化不够等问题。首批50名全职党建指导员于去年9月上岗后,通过深入两新组织,常态化开展入企入社走访,帮助企业解决存在的问题和困难,在两新党建工作开展上已收到一定成效。(记者 粟新林 陈方耀 李娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻