成德眉资4市同城化发展首次综合协调会召开
发布时间:2019-05-09 08:01:55来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

找准主攻方向 抓好功能区平台建设 推动同城化尽快落地见效

昨日,成德眉资4市同城化发展第一次综合协调会召开,成都市委常委、常务副市长谢瑞武,德阳市委常委、常务副市长罗文全,资阳市委常委、副市长李铁军,眉山市副市长冉登祥出席。

四市一致认为,去年以来,四市在推动同城化发展上做了大量工作,在工作机制、合作对接、基础设施互联互通、产业共兴、公共服务共建共享等方面取得了明显成效。四市的通力合作对于新一轮城市群的竞争具有重要意义。

谢瑞武表示,下一步,要进一步认真落实省委“一干多支、五区协同”的战略部署,抓好五年项目清单的落实。他要求成都市相关部门及区(市)县要找准主攻方向,抓好示范项目和功能区平台建设,推动同城化尽快落地见效。同时,他建议省级有关部门指导编制同城化发展规划、出台同城化资源整合的意见、协调省级国企积极参与同城化项目。

罗文全、李铁军、冉登祥表示,针对今年的重点任务清单,相关部门积极对接,在打造精品旅游线路、共享大交通通道、民生服务同城化等方面加快推进力度,抓紧落实。

会前,三市相关部门参观了成都新经济发展研究院展厅、交子金融梦工场和成都市规划馆。(记者 李霞) 

原标题:找准主攻方向 抓好功能区平台建设 推动同城化尽快落地见效 成德眉资4市同城化发展第一次综合协调会召开

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻