星工场文创IP成都孵化中心昨启动
发布时间:2019-03-24 09:48:37来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

打造全新文创IP产业生态圈 国际音乐之都建设又添劲旅


活动启动现场

“这两年我在音乐圈里的很多朋友,大家说得最多的一句话是‘你有没有去成都?’昨天,星工场来了。”星工场董事长姜泓这一句话,引起了大家的共鸣。正在建设“国际音乐之都”的成都,昨天又迎来一支生力军。那英、孙楠的老东家——国内娱乐圈老牌劲旅星工场文创IP成都孵化中心昨日在蓉启动。姜泓向记者表示,依托成都打造国际音乐之都的良好政策环境和创新氛围,西南地区巨大的音乐文化消费市场以及成都音乐人才的积累,星工场希望在成都作出行业表率,尽快孵化出精品力作和明日之星,从而吸引更多优秀文创人才加入星工场。“也希望更多像星工场一样的文创公司选择来成都创业发展,为成都打造‘三城三都’,建设世界文化名城贡献力量。”

多名知名艺人到场助阵

中心孵化的首个音乐作品亮相

星工场,对酷爱音乐的群体而言仍然是一个充满情怀的代名词。上个世纪90年代,星工场以那英、孙楠、景岗山、罗中旭、高枫等家喻户晓的明星人物,开创了造星1.0时代,成功推出了《你快回来》《不见不散》《大中国》等一批时代经典。1998年,星工场与北京舞蹈学院合作,培养了江一燕、迟佳、王力可等众多艺人。

在成都孵化中心启动现场,景岗山、吴若甫等知名艺人也到场助阵,景岗山的代表作《我的眼里只有你》《寂寞是因为思念谁》传唱至今,近年来他转战影视圈,此次再次签约星工场麾下,他表示,随着播放载体的转变,几十年前一首歌“一夜走红”的盛况在如今十分少见,音乐市场因受众口味被分化得更为多元化,这些变化为成都音乐产业提供了机遇。他期待星工场能够在成都培养、孵化更多的音乐人才,更好的音乐作品,再创辉煌。

在现场,成都孵化中心孵化的首个音乐作品《勇者无惧》首次亮相,豪情万丈,直抵人心,已被一家企业相中作为形象歌曲。国内首部专门为赛马定制的网剧《奔腾青春之华丽转身》也在筹拍中。

发展信心十足

打造全新文创IP产业生态圈

去年8月,星工场开启2.0时代,高调回归。姜泓称,公司将目光投向成都,不仅因为成都成为了这两年音乐人来得最多的一个城市,“成都是我和我的团队一直以来都非常喜爱的城市,我在这里有很多好朋友。这座城市不仅有深厚的历史文化底蕴,也是一座‘双创’之城,是全国知名的明星IP高产宝地。所以,去年8月,我和成都市青年创业联合会执行会长、著名媒体人姚尧达成共识,一拍即合,决定将我们星工场最重要的IP孵化和创意中心落地成都,姚尧来担任中心主任。”

姜泓对文创IP孵化中心的发展信心十足,结合星工场多年来积累的丰富的文化娱乐、IP运营经验与行业资源,“星工场文创IP孵化中心要在成都打造全新的星工场文创IP产业生态圈,真正把包括音乐、影视、教育、艺人经纪、文创金融等围绕整个文创产业的生态链做起来。”记者了解到,星工场将一系列的全新项目IP创意孵化中心等落在成都,并且已和成都本地的合作伙伴在武侯区注册成立了新的公司,为其匹配了专门的文创基金。

今年孵化推出五大项目

从成都出发 10月巡演秀VR

姚尧透露,随着5G的到来以及AI技术的飞速发展,2.0时代的星工场,所有项目都将结合目前国际上领先的科技。今年,该中心将孵化推出五大项目:六七月份计划在成都落地星工场时尚音乐嘉年华、十月份计划举行星工场20年·时代经典巡回演唱会,超模偶像、超级网剧+影视金曲新星计划、艺能学院等也同步推进。“我们的超模偶像,全新偶像打造,会推出AI智能虚拟偶像。巡演也会用到最先进的一些科技,包括呈现VR的演唱会。作品版权、艺人经纪方面也会和国内顶尖的区块链技术团队合作,所有的项目内容都带有超强的科技感,和前沿的科技相结合。”(记者 陈蕙茹 文/图


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻