中国名片—人民币发行70周年纪念展在蓉开幕
发布时间:2019-03-23 09:09:51来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

为纪念中国人民银行成立暨人民币发行70周年,昨日,由中国人民银行货币金银局主办的“中国名片——人民币发行70周年纪念展”巡展在四川省图书馆盛大开幕。市委常委、常务副市长谢瑞武出席并致辞。

成都是世界最早纸币——交子的发源地,此次“中国名片”走进纸币故里,让公众重温纸币历史,了解新中国货币史。谢瑞武表示,“中国名片——人民币发行70周年纪念展”走进成都,将使公众和各国友人有机会近距离接触人民币精湛制作技艺,全面深入了解人民币的历史传承和文化魅力。希望通过此次纪念展,帮助广大干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,主动维护金融流通秩序、主动推动金融改革创新,坚定在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下加快建设国家西部金融中心的信心和决心。(记者 刘泰山) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻