成都将开展建设全面体现新发展理念城市改革创新奖评选表彰活动
发布时间:2019-02-11 07:43:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

立足新时代历史考卷 形成城市功勋品牌

2018年春节前夕,习近平总书记亲临四川视察,以宽广视野、深刻洞察和战略远见为成都把脉定向,深切期许成都加快建设全面体现新发展理念的城市,用新思想新理念指引成都新时代发展方向,开启了蓉城大地高举新发展理念旗帜建设现代化新天府、冲刺世界城市的崭新篇章。这是习近平总书记对成都发展的深切嘱托,是立足新时代交付成都的历史考卷。记者昨日从成都建设全面体现新发展理念城市改革创新奖评选表彰工作领导小组办公室了解到,在习近平总书记来川视察一周年之际,市委、市政府决定,召开成都加快建设全面体现新发展理念的城市推进大会,届时拟以市委、市政府名义表彰先进集体和先进个人。

为全面贯彻落实习近平总书记对成都工作重要指示精神,市委审时度势,在进一步丰富完善治蓉兴蓉总体布局和战略谋划的基础上,将2018年确定为“全面落实年”,制定了全市学习宣传贯彻工作总体安排,推出了一系列战略举措和重点任务,以钉钉子的精神狠抓工作落实。一年来,全市上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,紧紧围绕加快建设全面体现新发展理念的城市主线和“全面落实年”主题,着力聚焦全方位提升城市能级、全方位变革发展方式、全方位完善治理体系、全方位提升生活品质,加快推进高质量现代化产业体系、高效能社会治理体系、高品质公共服务设施体系建设,迎难而上攻坚克难、对标赶超奋勇争先,向着新时代成都“三步走”战略目标迈出了坚实步伐,贯彻新思想、践行新理念在全市蔚然成风。

“近期,市委、市政府将召开成都加快建设全面体现新发展理念的城市推进大会,对成都建设全面体现新发展理念的城市改革创新先进集体和先进个人进行表彰,交流经验,部署工作,进一步保持战略定力、凝聚发展共识、提振发展信心,矢志不渝一张蓝图绘到底、重整行装再出发,实心干事、科学作为,推动建设全面体现新发展理念的城市取得更大成就。这既是牢记习近平总书记‘支持成都加快建设全面体现新发展理念的城市’重要指示,也是加快建设全面体现新发展理念城市的再部署、再动员。”领导小组办公室相关负责人介绍,先进集体评选范围为市级相关部门、各区(市)县相关单位、市属高校院所、企事业单位等集体;先进个人评选范围为市级相关部门、各区(市)县相关单位、市属高校院所、企事业单位等在职工作人员。在评选条件上,先进集体要求班子团结,坚强有力;改革创新,成效显著;遵纪守法,廉洁自律。先进个人要求创新能力强,工作业绩突出;责任心较强,群众威信高;遵纪守法,廉洁自律。

值得一提的是,今后,我市每年都要表彰先进,与“成都新年音乐会”结合起来,形成新时代成都的城市功勋品牌。(记者 侯初初) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻