[青白江区]四措施全力服务重大项目建设
发布时间:2018-07-12 16:38:05来源:青白江区
访问量:345
[字体:]

为强力推进我区经济建设和发展,促进建设项目早落地、早开工、早见效,区环保局采取四项措施全力服务重大项目建设。一是积极推动规划环评工作。完成成都先进材料产业园清泉镇片区、“蓉欧+”陆港产业园总体规划环境影响评价工作,为全区建设项目落地发挥了重要作用。二是提前介入,创新服务方式。将环评服务关口前移,为各类企业在技改立项或招商引资阶段即提供超前服务和环保法律法规咨询。项目签约后,跟踪掌握项目的基本动态,主动服务,讲解环评办理流程和相关法律规定,指导并督促企业及时开展环境影响评价。特别是对省、市环保部门审批的项目,专人负责联系,积极争取上级环保部门的支持,及早通过上级审批,确保建设项目早日落地投产达效。三是简化审批流程,提高环评审批效能。取消市级及以下建设项目执行环境标准的审批和《建设项目环境保护申报表》,报批材料中不再收取相关证明材料。缩减审批时限,承诺审批时限较法定时限压缩70%以上,环评审批进一步提速增效。四是建立会商机制,实行特事特办。与发改、科经信等部门建立会商机制,凡是纳入“四三”工作模式推进的重点建设项目,将其纳入“绿色通道”,积极协助企业做好项目选址和环评工作,预留、协调建设项目所需主要污染物总量控制指标,为促进项目落地提供环保技术支撑。

截止2018年6月30日,共审查、审批区级建设项目79个,项目总投资199.58亿元,总投资较去年同期增幅 280.6%,其中,环保投资1.31亿元,较去年同期增幅147.2%。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻