[交委]市交委下发公路防汛紧急通知 切实加强公路防汛安全工作
发布时间:2018-07-11 16:44:16来源:市交委访问量:
访问量:345
[字体:]

为应对近日强降雨天气对全市公路交通安全运行造成的威胁,确保公路安全度汛,7月11日,市交委公路处下发紧急通知,要求各区(市)县交通运输部门、公路管理部门、市管高速公路公司进一步加强重点管控,科学组织应急抢险,强化信息报送等工作,切实做好公路防汛安全工作。

通知进一步强调,各地各单位要立即开展以公路桥涵等构筑物为重点的巡查和监控,特别要加强公路地质灾害点位的管控。近期要特别强化对温江区金马河,都江堰市白沙河、龙溪河,彭州市湔江、石匣子沟、白鹿河,崇州市文井乡、九龙沟,大邑县雾山河,邛崃市火井河等流域沿线公路及桥涵的管控;继续加强G317绕坝路下白果坪大型山体滑坡地质灾害隐患路段管控,与国土部门观测人员建立联系机制;加强受都江堰龙池镇深溪沟泥石流、银洞子泥石流、红色(庙坝)干沟泥石流,蒲江西来镇铜鼓村1、2组不稳定斜坡,彭州龙门山镇,崇州九龙沟、鸡冠山等潜在地灾隐患影响公路的管控,完善地质灾害隐患路段的警示标志,密切关注天气情况,提前发布地灾预测预警,积极纳入当地乡镇人民政府的地质灾害防范避险工作体系,认真学习成功避险经验,确保公路运行安全。

通知还要求各地各单位要进一步加强信息报送工作,安排专人收集汛情,重点对公路、桥梁中断及损毁情况、采取的处置措施情况、人员伤亡情况、抢险保通情况等进行收集整理上报,坚持有汛情报汛情,无汛情报平安的“一日双报”制度。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻