各级各部门传达学习市委十三届三次全会精神
发布时间:2018-07-11 08:31:17来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

市委十三届三次全会审议通过了两个《决定》,讨论研究了高质量现代化产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设三个改革攻坚计划和成都市高质量发展评价指标体系,对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署。连日来,全市各级各部门迅速行动,以多种形式组织学习传达全会精神。大家纷纷表示,新时代呼唤新担当新作为,一定要认真学习贯彻全会精神,切实把学习宣传贯彻全会精神往深处做、往实里抓,确保市委决策部署不折不扣落地落实,为高质量建设全面体现新发展理念的城市作出更大贡献。

市科技局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习市委十三届三次全会精神。大家纷纷表示,将对表看齐、凝神聚力、主动思考、科学谋划,围绕提升“四个能力”,全面贯彻落实市委重大决策部署,为加快建设全国重要的科技中心,高质量建设全面体现新发展理念的城市提供高质量科技供给。一是全力争创综合性国家科学中心和国家产业创新中心,争取更多国家重点实验室、工程研究中心、技术创新中心等在成都布局建设。二是深化开展“蓉漂”计划,创新“企业提需求+高校院所出编制+政府给支持”的联合引才机制,协同引进科技领军人才以及产业功能区急需创新创业人才,打造创新创业人才高地。三是实施“蓉城科技聚变计划”,推广高校院所职务科技成果混合所有制改革经验,加强环高校知识经济圈建设,深化新型产业技术研究院建设,推动科技成果在蓉转移转化。四是深入开展科技型企业梯度培育计划,组织开展重点产业技术路线图编制,加快形成领军企业“顶天立地”和科技型中小企业“铺天盖地”的发展局面。

市财政局召开党组中心组(扩大)专题学习会,传达省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实措施。会议认为,市委十三届三次全会是在成都城市发展转型、工作方式创新、治理体系重塑的关键时刻召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。会议要求,要大力营造“重学、尚学、善学、勤学”的良好氛围,准确把握习近平总书记来川视察重要指示精神,准确把握省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,准确把握全会“一个讲话、两个决定、三个攻坚计划”精神,切实把全会成果转化为工作行动。要坚持高质量发展,发挥财源建设源头活水作用;发挥以绩效为导向的预算制度改革赋能作用;发挥政府债务管理防风险、利长远作用,坚持底线意识,有效防范和化解各类风险,为高质量发展提供必要的资金保障,推动财政重点工作精准落地。

市交委召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神。就深入学习贯彻市委全会精神,谋划下一步交通运输发展进行了安排部署。会议要求,要紧扣交通运输发展实际及各自本职工作,深刻领会市委对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署,集中精力实施“三大改革攻坚计划”,市交委各处室、各事业单位要对照全会精神主动认领工作任务,以“清单制+责任制”方式,推行项目化责任化,制定出时间表、任务书、项目库,把目标任务落实到岗位、量化到个人,将学习宣传贯彻全会精神成效纳入党建述职评议考核,务求学习效果明显。

市卫计委通过多种形式传达学习了全会精神,研究部署贯彻落实举措。要求全系统全面对表看齐,坚定践行新发展理念,重点实施医疗卫生、公共卫生、基层卫生服务体系攻坚计划,构建均衡协调、一体高效的“15分钟健康服务圈”,推动卫生健康事业高质量发展,加快建设“健康成都”。一是高标准实施医疗卫生服务体系建设攻坚计划。坚持以项目建设为抓手,加快推动各级医疗机构改扩建,加强新城和郊区(市)县医疗资源配置,增加优质医疗资源的供给力度和速度;二是高质量推进公共卫生服务体系建设攻坚计划。坚持健康优先战略,着力解决影响人民健康的自然和社会环境问题,把健康管理落实到预防治疗康复全过程,全面提升市民健康水平;三是高品质抓好基层卫生服务体系建设攻坚计划。强力推进“十三五”基层医疗卫生机构硬件再提升工程, 结合社区综合体建设,将新、改建居民区社区医疗设施与城市建设规划同步,加快构建“15分钟健康服务圈”。同时,大力实施基层卫生人才队伍建设三年行动计划,着力改善基层医疗服务人才结构、提高人才素质。

市委十三届三次全会召开后,市外事侨务办迅速传达学习市委全会精神,研究贯彻落实措施。大家纷纷表示,要将学习好宣传好贯彻好市委十三届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力推动市委各项决策部署尽快落地见效。下一步,市外事侨务办要加快建立对外开放智库,积极筹备“成都市政府国际咨询顾问团第二次年会”,增强对外开放工作战略规划水平和服务能力。要完善驻蓉领馆和国际机构定期联系机制,实施全球友城优选计划,推动友城交流从单向活动向长期平台、从传统领域向经济产业方向不断拓展。要积极争取外交部等国家部委支持,举办或承办更多高端国际会议。要积极开展“PANDA成都”走世界活动,用好成都国际友城公务员和留学生奖学金等对外交流品牌,讲好成都故事。要健全和完善全市对外开放工作领导小组会议、成员单位联席会议等工作推进机制,加强对外交往工作队伍建设,共同构建全市对外开放新格局。

市食药监局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实措施。会议要求,全市食药监系统要将学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握全会提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,自觉在工作全局中找位置、勇担当、善作为。深入实施食品药品安全战略,创建国家食品安全示范城市,继续探索智慧高效、共治共享的食品药品安全治理“成都模式”,全力保障公众饮食用药安全。具体将以助推产业提速增效为目标,大力促进生产经营标准化。坚持用国际领先的标准、规范引领企业走专业化、精细化、现代化发展之路,加速转变粗放经营方式,引领传统产业转型升级;以深化智慧治理为路径,持续推进监管能力现代化。(记者 胡清 宋妍妍 王琳黎 田程晨 王静宇)

原标题:往深处做 往实里抓 确保全会精神落地落实 我市各部门传达学习市委十三届三次全会精神


带头推动全会部署落地落实

市委办公厅传达学习贯彻市委十三届三次全会精神

昨日,市委办公厅召开党员干部大会,传达学习贯彻市委十三届三次全会精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、秘书长苟正礼主持会议。

会议强调,要把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十一届三次全会精神结合起来,与学习贯彻市委作出的各项决策部署结合起来,把会议精神融入到办公厅工作的各个环节,发挥好“智囊参谋、指挥中枢,示范窗口、落实保障”作用,带头推动全会部署落地落实。

会议要求,要组织开展好深度学习,采取集体学习、专题报告、个人自学等多种方式,悟深悟透悟准全会精神,自觉把思想和行动统一到市委全会的重大部署上来。要做好全会精神宣讲及相关服务工作,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,精细做好活动策划、组织安排、市委领导带头宣讲和督导调研、调研成果汇总运用各项服务工作。要统筹安排,认真梳理总结上半年工作,科学谋划好下半年工作安排,确保全会部署工作“件件有落实、事事有回音”。(记者 侯初初)


市人大常委会办公厅召开会议

传达学习市委十三届三次全会精神

7月9日,市人大常委会办公厅召开会议,传达学习市委十三届三次全会精神和市人大常委会党组(扩大)会议精神,市人大常委会机关党组书记、秘书长张济环主持会议。

会议要求,市人大机关全体干部要把学习好领会好市委全会精神作为重要的政治任务来抓,充分认识全会召开的背景、主题和内容,把握精神实质,学深悟透做实,把思想和行动统一到市委全会精神上来。要坚持向市委、市人大常委会党组请示报告工作制度,为市人大常委会高质量立法、监督、审议决定重大事项、做好代表工作等提供优质服务,助推市委决策部署落地落实。要以制度建设为纲,持续推进机关制度的立、改、废工作,扎实开展机关制度执行情况的督促落实,推动机关工作规范化、制度化。要对标先进,强力推进智慧人大建设,做好顶层设计,加快机关信息化建设进程,切实提高机关办文办会办事效率。要充分利用学习提能讲坛、专题培训会等平台,有针对性地加强干部教育培训,全方位提高机关干部队伍业务能力和素质,优化干部队伍配置,推动轮岗交流、外派挂职等工作,丰富干部阅历和工作经验,提高干部工作水平,为全面落实市委全会精神、高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献人大工作者的智慧和力量。(王睿 记者 张家华)


推动全市统战工作不断取得新进展

市委统战部传达学习贯彻市委十三届三次全会精神

7月9日,市委统战部召开全体干部党员大会,专题传达学习市委十三届三次全会精神,研究部署全市统战系统贯彻落实工作。

会议要求,要把传达学习和贯彻落实全会精神,作为市委统战部和全市统一战线当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓好。要分层分类、原原本本将会议精神特别是省委常委、市委书记范锐平讲话精神传达到统一战线各领域、各方面,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要充分发挥统一战线人才、智力富聚,联系广泛的优势,运用“同心智库”“专家智囊团”作用,积极建言献策,为市委中心工作提供智力支持。要强化作用发挥,立足岗位多作贡献,积极协助市委做好全市民营经济发展大会筹备工作,加强改进少数民族城市流动人口服务管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,满怀真情做好对口援藏工作,深入实施“万企帮万村”精准扶贫行动等。要深化“大学习大讨论大调研”活动,扎实开展好下半年工作,扎实推动全市统一战线各领域工作不断取得新进展。(记者 侯初初)


结合实际切实抓好贯彻落实 多种形式学深学透

各区(市)县学习贯彻市委十三届三次全会精神

市委十三届三次全会审议通过了两个《决定》,对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署。连日来,我市各区(市)县迅速行动,以多种形式传达学习全会精神。大家纷纷表示,要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织各级党员干部深入学习领会、结合实际切实抓好贯彻落实,以多种形式学深学透,确保全会精神落地落实。

9日,成都高新区党工委召开(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实措施。会议认为,学习宣传省委、市委全会精神是当前和今后一个时期全区上下的一项重要政治任务,要结合深入开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,扎实抓好全会精神的学习培训和宣传宣讲,推动省委、市委全会精神在成都高新区落地落实。要聚焦高质量发展这一工作主题主线,扎实做好今后一段时期成都高新区推动高质量发展的谋划。要聚焦三大改革攻坚计划,更好地将贯彻省委、市委全会精神同自身实际工作结合起来,坚持以项目为中心组织经济社会发展,认真组织编排好成都高新区高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划,特别是产业项目表,编排好成都高新区高效能社会治理体系建设改革攻坚计划,编排好成都高新区高品质公共服务设施建设改革攻坚计划,以全区项目管理工作机制为统揽,进行深入研究分析,把各项改革攻坚计划项目抓在手上、落到实处,持续做好项目工作。

8日,锦江区召开常委扩大会议,传达学习市委十三届三次全会精神,安排部署全区贯彻落实措施。会议要求,全区上下要精心筹备区委全会,对贯彻落实的具体措施、具体任务目标进行安排部署,要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,准确把握当前经济形势,扎实做好下半年工作,集中精力实施好高质量发展、公园城市建设、三大改革攻坚计划,确保全面完成全年目标任务。要主动服务省委“一干多支、五区协同”区域发展规划,推动锦江区的高质量发展,要按照“四向拓展、全域开放”的理念,持续提高全区国际竞争力和区域带动力。要坚持公园城市理念和要求,加快天府锦城和环城生态区建设,促成锦江区人、城、境、业的协同发展。要坚持以人为本,改革攻坚,切实提高城市治理的效能和市民生活的品质。

昨日,青羊区召开常委扩大会议,专题传达学习贯彻市委十三届三次全会精神。会议要求,全区各级各部门和全体党员干部要把贯彻落实市委全会精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到市委决策部署上来,确保全会精神落地落实。据悉,青羊区将紧紧围绕贯彻市委全会精神,深入实施“双擎驱动”,持续抓好源城有机更新和新城规划建设,突出产城融合和高端建设,努力建成高品质城市新区。加快培育现代化产业体系,做优做强集聚区,围绕文博、金融、商务三大主导产业,聚焦产业链高端招培龙头企业。坚持推进绿色发展,推动绿道景观建设,加快推进锦城绿道、熊猫绿道、锦江绿道和小游园微绿地建设。此外,该区还将继续提高改革开放能级,持续保障改善民生,全面加强党的领导和党的建设,全力推动高质量发展、高品质生活、高效能治理,主动在成都肩负“主干”责任,推动“五区协同”、扩大对外开放等重大部署中找位置、强担当、抓落实。

9日,温江区委召开常委会会议,传达学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会及成都市庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会精神,并研究部署贯彻落实措施。温江区明确学习好宣传好贯彻好省委、市委全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的一项重要政治任务。全区各级各部门都要进一步提高政治站位,紧密结合工作实际,迅速掀起学习贯彻热潮,推动全会各项决策部署不折不扣落实到位。全区上下将通过全面增强温江产业竞争力、全面提升温江城市宜居度、全面推进温江治理现代化、全力以赴抓好当前经济工作完成全年目标任务、全力落实“三转一提”要求加强干部队伍建设,以坚定对表的政治担当、全面落实的行动自觉、真抓实干的务实举措、昂扬向上的奋斗姿态,聚焦“三医两养一高地”产业定位,努力建设全省健康产业发展“主干”,为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市、为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

9日,双流区召开常委会会议,传达学习市委全会精神研究部署全区贯彻落实措施,明确将振奋精神抓发展,加快建设高质量发展先行区打造成都重要战略支撑极。双流区将全力抓好全会精神学习宣传贯彻,振奋精神抓好发展。双流全区广大干部将提振精气神,紧盯目标不放松,谋划好双流新一轮改革发展;树牢危机意识,直面天府国际机场建设“窗口期”越来越短的挑战,对“一市两场”进行更加深入系统研究,提出可行性对策建议;坚定发展信心,在空港商圈打造、科技成果转化、区域联动发展等方面做好文章,真正把资源优势转化为实实在在的发展优势;加强作风建设,着力锻造一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化干部队伍,为双流加快建设高质量发展先行区、打造成都重要的战略支撑极奠定基础。

9日,金堂县委召开常委扩大会议,专题学习传达贯彻省、市全会精神。会议指出,这次省委、市委全会,都对“东进”区域有十分明确而清晰的战略部署。金堂刚好处于“干”和“支”的交汇处、关键节点,既是成都这个“干”的重要组成部分,又是成都面向四川“多支”中的环成都经济圈、川东北经济区的门户和桥头堡,在全省、全市经济地理中的摆位达到了前所未有的高度,未来的淮州新城将是与天府新区、高新区、经开区同一能级和水平的国家级开发区。金堂真正迎来了千年之变的发展格局,全县上下都必须解放思想、提升站位,抢抓机遇、乘势而上,以舍我其谁的坚强决心和排山倒海的巨大气魄,奋力建设成都东北门户和国家级开发区。

昨日,新津召开县委常委扩大会议,传达学习贯彻市委十三届三次全会精神。会议要求,全县各级各部门和全体党员干部要把贯彻落实市委全会精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到市委加快推动高质量发展、加快建设美丽宜居公园城市的重大决策部署上来,确保“两个决定”和“三项改革攻坚计划”在新津落地落实。新津县委主要负责人表示,新津要紧紧围绕贯彻市委全会精神,提高站位,主动作为,按照“成南副中心、滨江公园城”定位,加快推进南部区域中心城市、高端产业创新城市、成南门户枢纽城市、现代滨江公园城市建设,为实现成都高质量发展和建设美丽宜居公园城市贡献新津更大的智慧和力量。(记者 李自强 陈方耀 白洋 赵一 李娟 李颖 宋妍妍)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻