[崇州市]鸡冠山琉璃支线山体崩塌 崇州市处置及时 无人员伤亡
发布时间:2018-07-11 09:13:32来源:崇州市
访问量:345
[字体:]

7月8日,崇州市委书记赵浩宇督导鸡冠山乡琉璃支线山体崩塌抢险工作落实情况,要求科学谋划,精准施策,早日恢复受困群众正常生活。
  据了解,7月6日清晨,受暴雨侵袭,崇州市鸡冠山乡琉璃支线山体发生崩塌,垮方量达5000多立方米,导致交通、电力、通信中断,受困村民104户218人。市养路段工作人员在巡查时发现险情,及时向相关部门进行汇报。由于汇报及时,处理得当,此次山体崩塌没有造成人员伤亡。
  灾情发生后,崇州市委常委、常务副市长赵卫东立即到现场指导抢险工作,要求在确保安全的情况下,科学制定实施方案,尽快打通道路和电力;详细了解受困群众的吃、住、行等情况,尽快安排救援;同时要将地质灾害注意事项告知所有村民,并24小时不间断巡查各个地质灾害点。目前,因塌方中断的电力、通讯已经抢通。
  赵浩宇实地察看了山体崩塌情况,听取了鸡冠山乡和市应急办、交通等部门的应急抢险工作汇报,充分肯定了前期抢险工作。赵浩宇说,要深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾新理念,杜绝麻痹思想,时刻绷紧防汛防灾这根弦。要科学谋划,精准施策,做好琉璃村受困群众的安抚、救助工作。充分考虑山区防汛防灾的地理特殊性,储备好符合山区的应急救援各项物资,坚决打赢防汛防灾硬仗。鸡冠山乡要加强与各职能部门沟通会商,早日恢复受困群众正常生活。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻