[邛崃市]邛崃市召开突出环境问题整改“百日攻坚”行动动员大会
发布时间:2018-07-11 16:28:44来源:邛崃市
访问量:345
[字体:]

7月5日,我市召开突出环境问题整改“百日攻坚”行动动员大会,传达贯彻中央、省和成都市生态环境保护有关会议精神和重大决策部署,动员全市上下坚持问题导向,加力加劲、有力有序推进突出问题整改取得明显成效。市委副书记、市长惠朝旭出席并讲话。市委常委何兴轩,副市长陈华,市政府党组成员赵波出席。

惠朝旭在讲话中指出,生态环境保护是一项复杂、艰巨的系统工程,全市上下要进一步提高政治站位,充分认识开展突出环境问题整改的重要性、必要性和紧迫性,认真贯彻落实中央、省、成都市关于生态文明建设和环境保护工作的各项要求,迅速进入战时状态,以此次“百日攻坚”行动为契机,扎实做好突出环境问题整改工作,以实实在在的效果取信于民。

惠朝旭强调,要突出整治重点,深入推进整改落地见真效。全力解决挂号问题,按照“一事一策、专案专档”要求,做好问题整改台账,做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不销号不放过。系统解决突出问题,针对大气污染防治、水污染防治、黑臭河渠整治、饮用水水源地问题整治、养殖污染整治、“散乱污”企业整治等突出环境问题,综合考虑问题的解决办法,明确时间节点,有计划有措施推进整改。积极解决热点问题,进一步完善环保信访投诉机制,确保群众信访投诉“件件有落实、事事有回音”。

惠朝旭强调,要逐级压实责任,保障整改工作有序推进。认真组织开展全市环境问题大排查和整改工作“回头看”,边清查边整改,摸清掌握主要问题,运用突击检查、暗查、夜查等手段加大对环境问题监管力度。进一步加大查处问责力度,层层传导压力,真正做到以严肃问责倒逼突出环境问题整改取得实效。加强人员保障,组建工作专班,确保各项工作、各个阶段、各个关键环节都有人负责任、有人抓落实。

会议通报了目前工作开展情况,市水务局、天邛产业园区、固驿镇、伊利乳业作了发言。

记者 古若仪 报道


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻