四川省第四次全国经济普查宣传月启动
发布时间:2018-12-06 07:51:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“我们是基层普查员,普查任务艰巨光荣,我们郑重承诺,严守统计法律法规,严格履行普查职责……”昨日下午,在21名来自基层的普查员的庄严承诺声中,我省第四次全国经济普查宣传月正式开启。

开展第四次全国经济普查,是摸清我国最新家底和国力,把握经济发展新变化和新特征,推动我国经济高质量发展的客观需要。昨日,由中共四川省委全面依法治省委员会办公室、四川省人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室、四川省司法厅、四川省统计局主办的四川省统计法治暨第四次全国经济普查宣传月启动仪式在成都举行。这标志着,我省第四次全国经济普查宣传月正式开启,经济普查宣传工作进入新阶段。

省经普办副主任、省统计局副局长胡品生在启动仪式上表示,第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次“全面体检”。它对于全面摸清我国经济社会发展的状况,准确把握新时代经济社会发展的特征,科学指导和推动高质量发展、推动依法普查依法治统、提升统计能力具有重大而深远的意义。

“经济普查参与部门多、涉及范围广、工作任务重、实施难度大,做好宣传工作是确保经济普查顺利实施的关键。”胡品生强调,普查对象的支持与配合是普查工作顺利推进的关键,也是宣传工作着力点和落脚点。应针对不同群体,开展有针对性的宣传,努力把普查的重大意义讲清楚,努力把普查对象的权利义务说透彻,形成强大的宣传声势,真正使经济普查家喻户晓,深入人心。(记者 李艳玲)


相关新闻

关于主动进行第四次全国经济普查清查登记的公告

按照国务院统一部署,成都市人民政府目前正在开展第四次全国经济普查。普查对象包括:成都市辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

截至目前,个体户清查登记已基本结束,但尚有部分企业、事业单位未进行清查登记。请未进行清查登记的单位,务必于2018年12月28日前,携带持有的全部营业执照和公章,于工作日内主动到就近的单位清查登记点进行登记;确因各种原因不能前往现场登记的,可下载填报清查表,签字盖章后,发送传真或电子邮件至所属县级人民政府经济普查办公室。

逾期未登记的,将依据《企业统计信用管理办法(试行)》认定为统计信用异常企业;同时作为市场监管部门双随机抽查的重点对象,可能对企业征信、纳税信用等级造成不良影响。

单位清查不收取任何费用,若发现普查机构或工作人员借清查获取不正当利益,可向成都市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室举报(联系电话:028-61888372)。

请扫描下面二维码,查询清查登记情况、清查登记点位,下载清查表。

成都市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻