2018年四川省暨成都市志愿服务展示活动举行
发布时间:2018-12-06 08:14:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日是“国际志愿者日”,由省文明办主办、省志愿服务基金会、市文明办承办的“四川志愿·携手圆梦”2018年度四川省暨成都市志愿服务先进典型展示交流活动在我市举行。

活动分为奖项发布表彰和参观交流两个部分。昨日上午,在位于我市高新区的菁蓉国际广场内,主办方、承办方现场为2018年度“四川省十佳志愿服务项目”“四川省十佳志愿服务组织”“四川省十佳志愿服务社区”“四川省十大最美志愿者”共40个获奖者和2018年度四川省百名优秀志愿者进行通报表扬,并颁发奖牌和荣誉证书。随后,还开展了“四川志愿·携手圆梦”心愿认领和启动2019年四川省学雷锋爱心联盟志愿服务行动在内的21个志愿服务行动,涉及脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、爱老助老、关爱留守儿童等方面,进一步推动全省志愿服务事业发展。

活动现场,主办方还现场发布了从各地征集到的100个小心愿,由热心市民、网友通过现场和网络进行认领。目前,100个小心愿已经全部对接认领,认领心愿的有志愿者、志愿服务组织、各级文明办以及爱心单位和群众。

昨日下午,四川省志愿服务现场推进会在武侯区举行,成都、绵阳等地志愿服务工作负责人先后进行交流发言。同时,参与活动的嘉宾还前往武侯区玉林街道社区志愿服务示范站点参观建设情况。

成都这些单位和人员获奖

2018年度四川省十佳志愿服务项目:

成都市“指尖非遗1 1”文化助残志愿服务项目

成都晚报社雷锋热线志愿服务项目

成都市花重锦官城系列环保专业志愿服务项目

2018年度四川省十佳志愿服务社区:

成都市武侯区玉林街道玉林北路社区

2018年度四川省十佳志愿服务组织:

国家电网四川电力(成都连心桥)共产党员服务队

2018年度四川省十大最美志愿者

董明珠(女) 成都授渔公益发展中心副秘书长

沈尤 成都观鸟会理事长

记者 杨甦 李旻

原标题:2018年度四川省暨成都市志愿服务展示交流活动举行

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻