成都科技人才上榜福布斯2018年中国30位30岁以下精英榜单
发布时间:2018-08-04 08:26:54来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者获悉,福布斯中国公布了2018年中国30位30岁以下精英榜单,成都企业大地量子创始人兼CEO王驰博士凭借其对地空大数据应用的深入研究和独特创新上榜,成为该领域下唯一上榜的西南地区科技人才。

福布斯30位30岁以下中国精英榜,致力于表彰中国地区最优秀的青年企业家领袖与创新精英。记者了解到,2016年拥有美国南加州大学量子计算方向博士学位的王驰,带着自己的高科技创业梦,与志同道合的伙伴一起回到了故乡成都。在成功入选了“2016菁蓉·高新人才计划”后,王驰和伙伴于2017年成立公司,带领团队致力于打造基于3S和大数据技术的时空大数据平台“大地量子”,为多个应用行业提供全面、精确的地空数据。

“大地量子平台整合了遥感数据、气象数据、GIS数据等PB级海量多源异构时空数据,并以自主研发的多种AI核心算法进行数据处理,为用户提供其感兴趣的高价值、高质量时空信息产品,可实现多行业低成本的动态监测,为涉及空间地理信息的行业创造巨大价值。”王驰介绍说,大地量子不仅满足了国内相关领域客户的高标准需求,还实现了遥感应用技术的国内领先。(记者 宋妍妍) 

原标题:西南地区唯一 成都科技人才上榜福布斯2018年中国30位30岁以下精英榜单

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻