[交通] 民警整治路口不按导向车道行驶
发布时间:2018-04-14 09:10:20来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


交警对路口不按导向车道行驶的违法行为进行处罚

明明在路口直行车道却右转,明明是实线偏要变道,车辆排行了就行驶上对向车道……这些都是路口常见的交通违法行为,也是导致路口拥堵和发生交通事故的主要原因。

昨天,交警五分局对路口不按导向车道通行、压实线变道等交通违法行为进行了整治。在昭觉寺南路与中环路路口,一个小时的时间,有3位驾驶员受到了现场处罚。民警提醒,请驾驶员开车上路,务必按照交通标志牌和路面标线的指示通行,自觉杜绝交通违法行为和陋习,做文明交通参与者。

昨天上午10点,在昭觉寺南路与中环路路口,此时早高峰已过,但进城的车流量还比较大。10点20分左右,进城方向直行车道、左转车道上都排行了不少车,当左转绿灯亮起,左转车道的车辆开始依次左转通行时,一辆车牌号为川AGP1××,排在直行车道的小汽车直接在路口左转,被在此整治的五分局一大队民警任鹏元抓了“现行”。任鹏元告诉该驾驶员,他的车在直行车道,不能在路口左转,他的这种违法行为属于不按导向车道行驶,驾驶员这时认识到了自己的错误,民警也对其作出了罚款100元记2分的处罚。

几分钟后,一辆车牌号为川A75T××的银色小汽车同样是在直行车道左转,这次也没能逃脱民警的视线,被现场挡了下来。驾驶员说当时前方有车挡了他一下,他就没注意,但既然违法了,就要自觉接受处罚,民警同样对他作出了罚款100元记2分的处罚。

交警五分局提醒,不按导向车道行驶、压实线变道等违法行为在路口较为常见,本来车辆都在正常通行,遇到这种不按导向车道行驶的或压实线变道的,原本的正常通行受到干扰,立即就会变得拥堵,而且非常容易导致擦剐等交通事故发生。对这些违法行为,除了民警现场处罚和电子眼抓拍外,市民还可以拍下视频,通过“蓉e行”进行举报。

民警提醒

路口这3类违法行为最常见

1.不按导向车道行驶:罚100元记2分

2.压实线变道:罚100元记3分

3.遇前方机动车停车排队或者缓慢通行时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的:罚100元记2分

(记者 何良 李晓卉 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻