[武侯区]武侯区各街道社区开展“植树节”活动
发布时间:2018-03-13 09:42:40来源:武侯区
访问量:345
[字体:]

3月12日,武侯区各街道社区开展“植树节”活动。 

双楠街道七道堰社区志愿服务队在菊乐路151号开展“奉献绿色 先锋行动”植树节志愿服务活动。活动中,大家分工合作将小树苗种植在挖好的土坑中,经过努力,辖区内又多了一分绿色。 

跳伞塔街道南虹村社区组织社区党员、院落居民代表及驻区单位,共同开展了“植绿、爱绿、护绿”植树节活动。活动中,志愿者们分成几个小组来到林荫街4号、13号、林荫乐园、翠海庭等10余个院落,将200余株栀子花花苗、茶花苗等小树苗种植到院落的绿化带内。随后,社区开展了绿意角布置和养护实践活动,对分配的绿化植物区域进行了拣垃圾、落叶、擦花坛、淋水施肥养护绿化等活动,并在树上挂上“我为春天送礼物”等“爱绿、护绿”的小便签。 

火车南站街道桐梓林社区组织志愿者在辖区周边绿化带开展“3.12”植树节护绿志愿服务活动。志愿者们共同为植物浇灌、清除杂物,并向过往的居民宣传《中华人民共和国森林法》等相关法律法规,倡导大家以实际行动,多种一棵树,少开一天车,尽量减少使用一次性筷子等正面引导,为大家共同生活的环境增添一抹绿。 

此次植树节活动把宣传与实际行动相结合,不仅增加了广大居民对植物生长的了解,增强了他们的环保意识和生态意识,还倡导了人与自然的和谐理念。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻