[大邑县]大邑县5个老旧院落将实施改造
发布时间:2018-03-13 09:41:26来源:大邑县
访问量:345
[字体:]

近日,从县房管局传来消息,今年大邑县将对5个老旧院落实施改造,目前正在进行改造意见征集及设计工作,预计4月中旬进场施工。

“下水道排水不畅,要好好改一下。”“路面年久失修,希望能够重新平整。”……当天,在县城罗湾巷46号院落,负责此次改造工作的大邑建设发展公司工作人员刚进院落,便被院落业主委员会成员围在了中间,大家争先恐后发表意见,工作人员则不停在意见征集表上记录着。

老旧院落改造是一项改善居住环境、增进民生福祉的重要民生工程,历年来受到县委、县政府高度重视。春节前夕,县房管局联合晋原街道办、大邑建设发展公司,对城区所有院落进行了摸底调查,并在广泛征求业主改造意愿后,确定了罗湾巷9号、46号,百花巷12号、金秋巷12号、富民路中段206号等5个老旧院落作为今年的改造对象。

“目前,5个院落已全部成立了业委会,正在归集每户每平方米2元的房屋维修资金,改造意见征集及设计工作也正在进行中。”该公司相关负责人介绍,从征集情况来看,下水道疏通、路面平整、院落绿化、车棚车位等是业主反映较为集中的几个问题,“这些问题将作为此次改造的重点。”该负责人表示,除此之外,还将逐一梳理业主反映的其他问题,最终形成每个院落的改造方案,并向所有业主公示,待业主确认无异议后,将进行清单编制等施工前的程序,预计4月中旬进场施工。(大邑新闻网  陈杰  文/图)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻