深入实施全域增绿 让市民生态获得感更加明显
发布时间:2018-03-13 08:08:54来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“习近平总书记来川视察时发表的重要讲话思想深邃、内涵丰富、高瞻远瞩,全市林业园林系统要把深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实在参悟透、领会好、抓到底上下功夫,做到内化于心、外化于行。” 市林业园林局局长杨小广在接受记者采访时谈道,市林业园林局将紧密结合自身实际,以“全面落实年”为主线,狠抓各项重点工作,切实推动各项工作落地见效,让城市有变化、市民有感受、社会有认同。

“习近平总书记来川视察时强调,天府新区一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。《成都市城市总体规划(2016—2035年)(送审稿)》也鲜明提出,要实施全域增绿,建设公园城市,高标准建设天府绿道;要将成都建设成为美丽宜居公园城市。”杨小广说,结合成都林业园林实际,林业园林局将围绕“公园城市”这个主题,深入谋划制度措施,让生态屏障更加巩固、绿地系统更加完善、人民生态获得感更加明显。

2018年将着力做好哪些工作?杨小广表示,将以全域增绿为中心,深入持续实施“成都增绿十条”,构建“两山两网六片”生态格局,建设生态品质之城,力争在绿道增绿、立体绿化和社区绿化上取得新突破。同时,抓住林业生态保护和园林增量提质两项重点工作,深入推进龙泉山城市森林公园建设、深化集体林权制度改革、“6+1”现代林业产业基地建设三项工程。此外,还将实施好以大熊猫基地改扩建、天府植物园规划建设、油橄榄为代表的产业项目、森林康养四大项目;并持续办好天府春花节、“最美阳台、最美小区(院落)”评选活动、传统园林展会、四川省森林康养夏季年会等活动。(记者 王琳黎

原标题:市林业和园林管理局局长杨小广:深入实施全域增绿 让市民生态获得感更加明显

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻