[人社局]成都高新区“实打实”推进就业扶贫
发布时间:2018-03-12 11:47:17来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

近年来,成都高新区加大就业扶贫力度,通过实施就业扶贫促进4644名农村贫困劳动力成功就业,真正实现了建档立卡贫困家庭至少有1人就业的目标,获评为成都市就业扶贫先进集体

一是扶贫政策实打实。制定《促进成都天府空港新城就业措施二十条》《成都高新区贫困家庭技能培训和就业促进扶贫专项2017年实施方案》等4个区级就业扶贫文件,投入就业扶贫资金1.6亿元,开发公益性岗位125个,实打实地帮助建档立卡贫困户实现就业。

二是扶贫载体实打实。建实12个涉农乡镇平台、32个村级平台,建成2个就业扶贫示范村,均落实了场地、人员、设备和经费,新增四维信息系统账号200个,完成16.1万名农村劳动力实名登记,全面覆盖天府空港新城所有行政村(社区),有效提升了基层就业服务质量、效率和精准度。

三是扶贫培训实打实。调动部门、街道资源,搭建针对农村劳动力的就业创业技能培训载体,结合重大产业项目需求开展农劳品牌培训开班4期、培训合格200人,举办适应农村劳动力需要的农村居家就业技能培训、农技专家讲堂、种养殖培训8期,开展创业导师面对面活动,为32名有强烈创业意愿的农村创业人员拟定个性化创业计划,推荐创业项目。

四是就业服务实打实。加强就业政策宣传,在微信公众号发布就业创业政策解读、用工信息、创业资讯,宣传创业典型,弘扬创业精神。积极开展寻岗位,送政策、送岗位、送服务、送培训就业援助一寻四送活动,促进贫困劳动力转移就业脱贫,已开展各类招聘会80场,扶贫专场招聘会16场,提供就业岗位8000余个。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻