市政协赴高新区、简阳市开展扶贫慰问
发布时间:2018-02-08 07:59:04来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

 按照市委统一安排部署,近日,市政协党组书记李仲彬前往高新区草池镇三渔村、简阳市新星乡平江村,走访慰问困难群众,向他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

在草池镇三渔村,李仲彬先后来到付茂生、付相斌等困难群众家中,详细了解他们的家庭生活情况和身体状况,并送上慰问品和慰问金。“平常生活过得如何?年货准备好了吗?还有什么困难和需求?”李仲彬细致询问,不断鼓励他们要增强生活信心,努力战胜眼前困难,积极乐观生活。

随后,李仲彬来到新星乡平江村,先后深入胡廷贵、刘长国等5位困难群众家中,与他们话家常、聊近况,嘘寒问暖,鼓励大家相信通过自身努力和党委政府的帮扶,日子一定会越过越好。

慰问中,李仲彬还详细了解了两村脱贫攻坚、产业规划等情况。他反复叮嘱当地干部,要深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好省委、市委系列重要会议精神,始终把困难群众的冷暖放在心上,切实帮助他们解决实际困难。要多运用群众喜闻乐见的方式和老百姓听得懂的语言,把党的十九大精神传达到基层、宣传到群众。要结合自身特色,因地制宜,统筹做好产业规划,特别是用好在外创业成功的本地人士资源,鼓励引导他们回归故里投资兴业,实现可持续发展。

市政协党组成员景民参加慰问。(记者 王琳黎)

原标题:始终把困难群众的冷暖放在心上 切实解决实际困难 李仲彬赴高新区、简阳市开展扶贫慰问

相关新闻:确保广大群众过一个欢乐祥和的春节 赵小维率队赴简阳市走访慰问困难群众

昨日,市人大常委会副主任赵小维率队赴简阳市金马镇走访慰问困难群众,为他们送去节日的慰问和新春的祝福。

虽然温度较低,但全胜村和桤木村困难群众家中却暖意融融。“现在身体怎么样?基本生活有保障吗?”在贫困户家中,赵小维与他们促膝畅谈,并详细询问其家庭、工作收入、子女入学等情况,了解他们面临的难处。“新春佳节即将到来,我代表党委政府来看望你们,希望给你们带来一些帮助,我们会尽最大努力帮大家解决难处,让生活越来越好。”赵小维对他们说。

赵小维还看望慰问乡村扶贫干部和驻村干部,听取收集基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,叮嘱当地党委政府干部要深入群众中帮助他们解决各方面的问题,确保百姓生产生活正常运转,确保广大群众过一个欢乐祥和的春节。 (记者 张家华) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻