[公安局]出入境管理支队24小时自助服务全面提档升级
发布时间:2018-01-25 11:41:18来源:市公安局访问量:
访问量:345
[字体:]

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,不断提高我市公安出入境管理服务工作水平,服务保障建设全面体现新发展理念的国家中心城市,经过两个月的精心改造,近日,成都市公安局出入境管理支队24小时自助服务区全面提档升级,正式投入运行。

出入境管理支队在严格落实“周六延时服务”、“立等可取窗口服务”等现有便民利民措施的基础上,针对原有自助区面积小、设备少、功能单一,且自助办理业务量逐年攀升等实际,坚持以民意为导向,瞄准“全国一流、西部领先”目标,进一步扩大24小时自助服务区规模,加大了自助设备的投放,完善了港澳台个人游二次签注自助办理、出入境证件自助领取等服务。申请人仅需携带电子港澳台通行证和银行卡在自助设备上办理立等可取,办结时限由2个工作日缩短为3分钟;申请人仅需携带身份证和取证回执单,不到1分钟即可完成出入境证件自助领证。极大的缩短了办理时限、提高了工作效率、减少了群众等候时间,申请人也不再受时间限制,可在非工作时间自助办理港澳台个人游二次签注、领取出入境证件,服务区功能更加趋于智能化、人性化。

出入境管理支队以务实、利民的举措积极回应人民群众新时代新的需求,以锐意创新、奋发有为的工作姿态践行“出入有境、服务无境”的工作理念。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻