北欧和波罗的海国家议长:把合作愿望“清单”带回国
发布时间:2018-01-13 09:24:01来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

北欧和波罗的海国家议长代表团到访太古里

在前往成都的飞机上,北欧和波罗的海国家议长重点研究了什么?在离开成都时,他们的行囊里装了哪些新奇的成都“纪念品”?

去熊猫基地寻找多年“老友”、与西部6省(市、区)人大进行工作座谈、在太古里探访北欧品牌店……1月12日下午,北欧和波罗的海国家议长代表团结束了首次联合访川之行。

“在来成都的飞机上,我们打开了中国地图,了解中国西部各个省不同省情,对中国西部经济的发展速度赞叹不已。此次访问四川成都,我们发掘了更多合作机遇,这是我们在成都找到的最好‘纪念品’。” 议长代表团纷纷表示,通过此次访问,大家都已列出了一张长长的合作愿望“清单”,并将把这张“清单”放在行囊中,带回各自的国家,进一步促进北欧和波罗的海国家与四川以及成都的交流合作。

冰岛议长来蓉寻找熊猫“老友” 芬兰议长期待熊猫促进中芬友谊

12日清晨,成都寒意不减,但这丝毫不影响议长代表团对大熊猫的热情。而冰岛议长西格富松此次前往成都大熊猫繁育研究基地,还有一个更加热切的愿望,“我要寻找7年前在成都认识的‘老朋友’,一只非常可爱的大熊猫。”

一路走来,西格富松一边在大熊猫中不断搜索“老朋友”的身影,一边与看到的可爱大熊猫合影,“这里大熊猫非常多,我有点不太确定哪个是我的老朋友,但我非常开心与大熊猫们合影,我回国将把照片展示给我的家人和朋友看,他们一定会很羡慕。”

“芬兰马上就要迎来一对大熊猫,芬兰为此做了充足的准备,我们相信大熊猫能成为芬兰与中国的友好使者。”芬兰议长洛赫拉表示,芬兰人民非常喜爱大熊猫,对大熊猫的到来充满了期待。

作为大熊猫的忠实“粉丝”,瑞典第一副议长芬尼举起手中的相机开心地拍照、录视频,“太可爱了!”

积极响应“一带一路”倡议 合作愿望“清单”越来越长

“当前世界在不断发展变化,而这要求我们以更专业的方式开展合作。”在与西部6省(市、区)人大进行工作座谈时,芬兰议长洛赫拉讲出了对合作的看法。她说,通过此次访问四川成都,她对中国西部的发展有了更深的了解,“中国不同省的省情都不相同,经济发展各有侧重,我希望将这些信息带回国,促进更多交流合作。”

谈及与中国西部地区的合作,洛赫拉表示,除了旅游、商务等领域的合作,还希望芬兰在远程教育、基础设施领域与中国西部开展合作。

“这次在成都,我发现心中的合作愿望‘清单’越来越长。”挪威议长乌托马森谈起“清单”上的合作领域滔滔不绝,“比如科技、商业、旅游、文化等领域,都有巨大的合作潜力。”

而这也正契合了拉脱维亚议长穆尔涅采的想法,“拉脱维亚积极响应‘一带一路’倡议,希望在教育、交通、物流、文化、旅游等方面加强合作,同时我们希望开通到四川成都的直航,促进更多交流合作。”

希望更多北欧和波罗的海品牌入驻成都 期待再一次回访见证成都的飞速发展

“这里建筑将传统与现代完美结合,我希望有更多的时间来好好了解这里。”12日下午,芬兰议长洛赫拉与议长代表团成员一起走进了太古里的一家芬兰品牌店面,询问了该品牌在成都的经营情况。

而这家入驻太古里的芬兰品牌店面,也引起了其他议长代表团成员的兴趣,“我们希望能有更多的北欧和波罗的海国家的企业来四川成都投资,促进更多经贸合作。我们期待下一次来成都,可以在这里看到更多北欧和波罗的海国家的品牌入驻。”

此外,除了满满的合作意向,洛赫拉还在成都许下了一个愿望,“这是一个秘密,我听说如果愿望实现,要回来这里还愿,我期待再一次来到成都,见证这里的飞速发展。”(记者 胡清 摄影 马丁)

原标题:北欧和波罗的海国家议长:把合作愿望“清单”带回国 促进与四川成都的交流合作

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻