北欧和波罗的海国家议长昨日首次联合访川
发布时间:2018-01-12 07:53:28来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

点赞成都 走在中国新经济领域发展前沿

代表团参观成都科学城诺基亚全球技术中心

打开世界地图,横轴为中国新经济快速发展的前沿城市,纵轴为全球绿色发展的活力区域,北欧和波罗的海国家议长首次一起将驻足的脚步,放在了四川成都。

11日,在成都,北欧和波罗的海国家议长首次联合访川,代表团主要成员来自芬兰、挪威、冰岛、拉脱维亚、立陶宛和瑞典6个国家。

那么,议长代表团此次在蓉开启访川之行,首先去了哪些地方“打卡”?四川以及成都的哪些重要项目为他们留下了哪些深刻印象?他们最关注四川以及成都哪些领域的发展?最希望与四川以及成都开展怎样的合作?

在先后访问考察了成都科学城规划厅、成都科学城诺基亚全球技术中心、数联铭品科技有限公司等地后,议长代表团参加了四川举办的北欧和波罗的海国家合作交流座谈会,在现场表达了对四川以及成都新经济发展的关注,并希望在积极参与“一带一路”倡议的大背景下,与四川以及成都开展多领域合作。

芬兰议长洛赫拉:

即将赴芬的大熊猫让我们更关注它的故乡

今天参观成都科学城,我发现那里创造了一种现代化合作的典范模式,也感受到了四川以及成都转型发展的方向。在成都科学城诺基亚全球技术中心,我们看到了这家来自芬兰的企业在面对市场变化做出的相应积极改变。面向未来发展,四川乃至中国是芬兰非常重要的合作伙伴,我们期待在科研、旅游、直航、环保、投资等领域开展更多合作。

近期,最让芬兰人民期待的是,将有一对大熊猫抵达芬兰,这让我们更关注它的故乡四川。芬兰人民为这两只大熊猫起了两个昵称,一只叫“皮吕”,意为“大雪纷飞”,一只叫“卢米”,意为“雪”。

冰岛议长西格富松:

希望在成都设立冰岛签证中心

我曾经来过成都,那时,从机场到市中心的路上,我看到很多建筑工程在施工。本以为这次来没有那么多起重机了,但我错了,成都不断有新项目在开工。在了解了成都科学城未来规划后,我看到了成都是一座充满现代活力的城市,在这里,我们可以聚焦更多未来合作发展。

冰岛驻华大使馆正在筹建成都的签证中心,同时,我们希望开通成都到冰岛的直航,希望借签证中心和直航的开通,拓展冰岛与四川在绿色能源、高新技术、旅游等领域的合作。

挪威议长乌托马森:

成都走在中国新经济领域发展前沿

通过参访,我发现成都在完成建设美丽中国这个目标上越走越近,在清洁能源、环保产业上发展快速,可以说,成都走在中国新经济领域发展前沿。

挪威海洋运输行业非常强,中国经济快速发展为挪威提供了很多机会。四川发展迅速,于挪威而言,四川是未开发的处女地,我将把我在四川成都的所闻所见带回挪威,我相信未来会有更多挪威企业来四川以及成都投资。

未来我们可以在清洁能源、海洋经济、医疗、旅游、创新创业、食品、汽车等领域开展更深入的合作。

立陶宛驻华大使玛邱罗尼塔:

鼓励更多立陶宛人来川挖掘合作机遇

我们希望积极参与“一带一路”倡议,以此为契机,与成都在交通、物流、基础设施、高新科技、医疗等领域与成都开展合作。

立陶宛在中国设立的第一个签证中心也在成都,四川和立陶宛有很多可以合作的领域。

我们诚挚邀请四川组团参加今年底在立陶宛举行的波罗的海地区科技展,同时来立陶宛开展金融服务领域合作。

四川非常让人着迷,所以我们鼓励更多立陶宛人来到四川挖掘更多合作机遇,也欢迎四川人民去立陶宛旅游。

拉脱维亚议长穆尔涅采:

成都人民勇于创新的精神让我印象深刻

这是我第一次来中国,当然也是第一次来四川成都。通过参观访问,成都人民勇于创新的精神让我印象深刻。

拉脱维亚是一个发达国家,现在有越来越多的中国企业来拉脱维亚投资。目前,我们积极响应“一带一路”倡议,希望与中国在旅游业领域加深合作,同时,我们希望在教育领域加深与四川以及成都的合作。

我们看到,随着中国快速融入世界经济,四川已逐渐成为中国经济发展的重要引擎。

瑞典第一副议长芬尼:

在四川以及成都发掘更多合作项目

此次是我第一次来四川成都,此次访问,让我看到了之前从未了解到的四川发展的丰硕成果。通过今天的参观访问和会议,我认为,我们可以与四川以及成都建立更加紧密的合作,发展更多对话机制,发掘更多合作项目,加深地方政府、企业以及大学之间的合作。目前,越来越多瑞典人希望来中国工作、旅游,作为欧盟成员国,瑞典希望进一步促进中国与欧盟的合作,特别是在创新、环保、医疗、生命科学、贸易等领域开展合作。(记者 胡清 摄影 马丁)

原标题:北欧和波罗的海国家议长首次联合访川 点赞成都 走在中国新经济领域发展前沿

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻