[]召开2018年就业创业工作座谈会
发布时间:2018-01-12 15:23:49来源:
访问量:345
[字体:]

1月5日,我区召开2018年就业创业工作座谈会,传达了中央、省委、市委经济工作会精神及区委第七届委员会第七次全体会议精神;会议总结了我区2017年就业创业工作情况并就下一步工作进行了安排部署。
  近年来,我区出台了《关于加快推进“创业天府·金牛行动”的实施意见》、《金牛区创业促就业专项行动计划实施方案》等一系列创新创业扶持政策和激励措施,一大批双创基地快速发展,“双创”热潮加速形成。目前,全区已建成孵化器16个,创客群体上万人,高新企业、科技型中小企业达到700余家。
  在本月底,全省大学生“双创”峰会将在我区召开,这将对我区加快推进创新驱动发展战略,打造经济发展新引擎,整合“双创”要素、搭建“双创”服务平台、推动创业带动就业具有十分重要的意义。
  区委常委、区总工会主席白涛在会上强调,各部门要优化体制机制,进一步增强服务意识,优化服务机制,简化办事流程,加强政策集成,营造“双创”环境,打造“双创”品牌,要加大人才引进服务力度,加大“创孵”扶持力度,推动成果转化为发展新经济,培育新动能,打造金牛中优新引擎。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻