[金牛区]深入推进背街小巷治理 打造共建共治共享社会治理格局
发布时间:2018-01-12 15:26:48来源:金牛区
访问量:345
[字体:]

为民路的美丽呈现,更多的是体现了环境治理工作的成果。党的十九大提出,要着力解决突出环境问题,加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。在推进环境治理工作中,沙河源街道以党建为引领,通过多种形式加强背街小巷整治力度,为居民营造优美、整洁的生活环境。
  沙河源街道泉水东路,过去流动摊贩占据人行道摆摊设点,给过往群众带来很多不便。针对流动摊贩屡禁不止的现象,沙河源街道以党建为引领,开展“城管+社区”活动,采取中队巡查、社区网格化管理的形式,对泉水东路进行整治。
同时,沙河源街道还与属地管护公司实行现场联合办公,完善“巡查+维护”工作体系,实现无缝衔接。保障整治工作顺利有序开展和整治成果的长期有效。
  今年,沙河源街道将按照区委七届七次全会对城市管理工作提出的新要求,进一步拓展监督渠道,推行城市管理特约监督员工作模式,发挥社区代表、店主代表、社区志愿者监督作用。通过开展环卫体验式党课、义工志愿服务等活动,构建多元参与的环境治理格局。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻