[金牛区]时空电动西区总部落户金牛 金牛新经济再添生力军
发布时间:2018-01-12 15:29:08来源:金牛区
访问量:345
[字体:]

1月8日,被业界誉为“10亿美金独角兽”“电动汽车全产业链”的浙江企业——时空电动汽车股份有限公司,与我区签订协议,时空电动“蓝色大道”项目正式落户金牛,成为我区新经济发展集群的又一支生力军。
  在签约仪式上,副区长余戬代表金牛区与时空电动汽车股份有限公司签署了战略合作协议,区委书记刘玉泉,区委副书记、区长唐华与时空电动汽车股份有限公司负责人现场见证项目签约,并共同启动了时空电动“蓝色大道”项目。区委常委、区委统战部部长左正洪,区委常委、常务副区长潘雪松,副区长范家堂等区领导参加签约仪式。
  唐华在会上致辞,她说,时空电动作为一家以电动车定制、城市高频出行和移动电网服务为核心应用场景的创新型企业,拥有电动汽车动力电池、电机、电控三大核心技术,是新能源领域的示范产业,是推动城市新经济发展的战略选择。蓝色大道项目落户成都、时空电动西部总部布局金牛,将增强金牛区新经济产业的辐射力和影响力。
  时空电动汽车股份有限公司自2013年成立以来,主要从事电动汽车及零部件的技术开发,是一家立足自有核心技术,以电动汽车定制、城市高频出行和移动电网服务为核心应用场景,致力于为城市交通迭代升级提供全面解决方案的新兴集团公司,其总公司位于杭州。去年,时空电动已在杭州、苏州、长沙投放了数千辆“蓝色大道”新能源车,在经过几次深入成都市场的调研后,“蓝色大道”项目最终选择了落户金牛,完成了全国十二个中心城市的布局。
  “蓝色大道”项目,是我区在2018年引进的首个新经济产业发展项目,同时也是我区在发展绿色产业,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,使绿色产业成为替代产业,接力经济增长路径中的重要一环,为我区新经济发展开了个好头。
  目前,我区已启动一批新经济示范项目,通过项目带动,在智慧社区、智慧商贸、智慧交通三大类,展示新经济具体落地企业和形态,传递新经济融合发展理念,更好的打造新经济产业生态圈。同时,我区还聚焦科技服务业、现代商务商贸业、都市文化旅游业,通过技术驱动、模式创新,整体推动经济转型升级。在汇聚了众多国内外优质创新创业要素的环交大菁蓉创业谷,将打造成都市首推的新经济体验式场景聚集地,符合条件的新经济企业可以享受免费入驻的优惠政策。支持竞技世界、腾盾科技等新经济成长型企业发展壮大,挖掘培育一批潜在“独角兽”企业、“瞪羚”企业和新经济项目,推动金牛新经济产业错位竞争、形成优势。并按照重点突出、全域推进原则,着力构建“一城一带三园多点”全域新经济发展格局。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻