[双流区]区残联进村入户助残慰问
发布时间:2018-01-12 15:29:44来源:双流区
访问量:345
[字体:]

10日,记者获悉,为确保全区困难残疾人温暖过冬、幸福过年,区残联于近日在全区范围内启动“温暖万家行”活动。
  “‘温暖万家行’活动只是帮扶困难残疾人其中一项工作,除此以外,我们还紧紧围绕全市残疾人工作计划,扎实做好兜底保障、助残双创、康复惠残等残疾人民生实事。”区残联相关负责人介绍,去年结合全区残疾人实际,初步完善了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,为1420名困难残疾人发放了生活补贴。为3300余名重度残疾人发放了护理补贴。通过实施“两项补贴”,有效解决了残疾人的基本生活和照护难题。下一步,区残联将按时间节点抓好残疾人灵活就业、基本辅助器具适配、重度残疾人护理补贴发放、困难残疾人生活补贴发放工作,并对贫困家庭残疾人进行健康救助等目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻