[金牛区]成都“最美街道”终榜出炉 为民路排名第三
发布时间:2018-01-12 15:27:15来源:金牛区
访问量:345
[字体:]

日前,2017年下半年成都“最美街道”评选结果终于出炉,我区为民路凭借独特的风采获得第三名。抚琴街道为民路的美,“内外兼修”,向大家展示着近年来我区环境治理工作的成果。
  9米宽的街道,道路平整洁净,全长770米的为民路一侧有桃花江流淌期间。近年来,抚琴街道对为民路进行了一系列改造,包括道路黑化、行道树移栽补栽、人行道铺装、商招店招提升改造、河渠芦花提档升级等。在为民路上,您可以看到优美的环境,绿树红花相衬、小桥流水辉映。这里,一道设计师绘制的趣味围墙,承载了老成都人的记忆,可以在这里追寻心中老成都“安逸”的生活方式。
  除了优美的环境,在为民路上有光荣烤鸭、朋辈餐等一大批成都的老餐馆、老味道,美食更是让人流连忘返。如今的为民路,周边商务商贸氛围日益浓厚,现代高端的商业中心,集写字楼、住宅、商业于一体的城市综合体正在拔地而起,满足着市民居住、娱乐、商务的一切需求。而为民路广场,现在已经是辖区居民茶余饭后,闲庭信步,窃窃私语,小朋友嬉戏打闹,畅情玩耍。
  据了解,2017年下半年成都“最美街道”,通过路演、初选、投票、走访、查访满意度,历时4个月,最终共有10条街道获选。我区的抚琴街道为民路上榜,获得第三名。得知自己居住的地方荣获最美街道称号,居民们也是十分的开心和自豪。
  下一步,抚琴街道将继续对为民路沿线进行打造,对道路两边的绿化进行提升打造,并将协调相关部门将电网下地。改造后的为民路外观将更漂亮,艰巨历史、人文、创新等要素。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻