[人社局]成都高新区失业保险援企稳岗政策为区域发展护航
发布时间:2018-01-11 11:19:55来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

近年来,成都高新区用好用优失业保险援企稳岗系列政策,围绕惠民生、惠企业主线,大力兑现稳岗补贴资金,企业申报数量和补贴金额连续三年位列成都市各区县第一名。

一是稳岗成效显著。坚持把援企稳岗政策作为面向全区企业的民心工程,鼓励符合条件的企业申领。2015年为1308家企业发放补贴1.17亿元、全区登记失业率2.34%2016年为1607家企业发放补贴1.1亿元、全区登记失业率2.26%,稳岗补贴基本覆盖区内各类规模、所有行业,在稳定就业形势、动态降低失业率方面起到了重要作用。

二是援企成效显著。坚持把援企稳岗政策作为服务产业发展的重要抓手,针对已建、在建等电子信息、生物医药重大产业项目,采取入户宣传、定期走访等方式帮助企业申报兑现稳岗补贴,通过一对一方式开展指导,帮助企业将补贴用于职工生活补助、缴纳社保、转岗培训、技能提升培训等,进一步降低企业经营成本,帮助主导产业更好更快发展。

三是护航成效显著。坚持把援企稳岗政策与促进创新创业相结合,着力帮助中小企业稳定岗位,增强其抗风险能力。针对各年度近600家补贴金额0-20万的小微型创业企业,通过官网、QQ群、微信群等线上方式开展宣传答疑服务,提高政策知晓度,通过一窗式经办服务节约企业时间,提高经办效率。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻