[服务] 去天府新区办户籍业务方式有变化
发布时间:2018-01-05 08:57:34来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

1月10日起所有户籍业务办理只能通过网上预约

日前,天府新区公安分局发布通告,为减少申请人户籍业务办理中不必要的往返,进一步提升办证窗口工作效率和服务水平,天府新区公安办证中心的工作模式进行以下优化调整。

最近有前往天府新区公安办理户籍业务的市民注意,以下优化内容看仔细。

□自2018年1月10日(含1月10日)起,所有户籍办理业务(户口登记信息变更、人口信息查询、身份证办理业务除外)须通过“成都公安微户政”微信公众平台进行材料预审和预约办理,公安办证中心不再发放现场办理号码。

□自2018年1月22日起(含1月22日)起,撤销中国西部国际博览城全日制本科及以上学历入户办证点,将该项业务纳入天府新区公安办证中心办理,同样实行预约办理的工作制度。

□第二办证中心(正东下街141号)负责受理居民身份证和户口簿换发业务,开展周末及节假日延时服务工作。

□兴隆、煎茶、籍田、太平、大林派出所的“一站式”办证点开展天府新区新生儿入户、居民身份证办理、市内户口迁入、户口登记信息变更业务。派出所“一站式”办证点业务仍实行现场办理的工作制度。

□办理回国定居、刑满释放、本科学历持证入户、持准迁证入户必须本人到场申请;夫妻投靠必须双方到场申请;继子(女)投靠继父(母)由负责抚养的法定监护人和继父(母)双方到场申请。(记者 李旻) 

原标题:天府新区公安办证中心业务优化


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻