中国民用航空飞行学院新校区入驻成都天府国际空港新城
发布时间:2017-12-07 08:00:58来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

作为成都“东进”战略极核,成都天府国际空港新城再添助推航空产业发展新动能。12月6日,成都高新区与全球办学规模最大的飞行培训机构——中国民用航空飞行学院(以下简称“中飞院”)签署《战略合作协议》,宣布中飞院新校区入驻成都天府国际空港新城(以下简称“空港新城”)。未来新校区将提供覆盖民航专业专科、本科、研究生阶段的教育,并计划将民航特色专业和支撑专业、重点实验室和研发中心逐步迁移至空港新城。

根据双方签署的协议,中飞院新校区将引入民航基础技术研究基地、民航应用技术开发基地和创新人才发展基地以及全球领先、国内一流的重点实验室和实训基地,并搭建政产学研协同创新平台,推动学院科技成果在空港新城实现产业化。同时在满足办学需求的前提下,建设现代化开放式校园,将部分公共设施、教育资源向社会开放,实现资源共享,建设民航科技创新示范区,助力空港新城打造航空产业生态圈。

“中国民航飞行学院将充分发挥国际合作优势,整合吸纳全球航空产业先进科技成果和创新资源,加强在国际人才交流和培养、国际科技合作和技术转移,推动空港新城与海外知名航空院校、机构及企业加强对接。”中飞院党委书记陈布科表示。(记者 宋妍妍)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻