[公安局]成都交警发布首个“双语出行指南”
发布时间:2017-11-14 10:12:20来源:市公安局
访问量:345
[字体:]

为深入推进“科学治堵”工作,加强地铁施工期间交通组织管理,成都交警创新宣传手段,于近日制作发布,内容全部采用中英文翻译对照的《成都轨道交通8号线川大站施工期间临时交通组织宣传册》,获得外籍人士的一致好评,取得了良好的社会反响。

根据地铁8号线川大站建设需要,2017年11月4日至2018年12月31日锦绣路(科华北路-锦绣街)封闭施工,禁止机动车通行,原经锦绣路出入棕南、棕北片区的车辆,可经棕苑巷、锦苑巷、锦绣街、科院街、棕南正街、棕南东街、棕南西街、盛隆街等道路绕行。锦绣街临近领事馆和川大校区,周边外籍人士的生活密度较大。成都交警充分考虑外籍人士的交通出行需求,首批印制双语宣传手册共500余份,将施工期间官方施工通告、封闭施工路段交通组织示意图和出入棕北片区、棕南片区、领事馆路的绕行线路图及文字指导,利用中英文双语对照的方式告知外籍人士,方便外籍人士了解相关信息,合理选择出行线路,尽可能减少施工对正常出行带来的影响。

下一步,成都交警将继续规范施工单位管理,精细地铁施工沿线交通组织管理,多维宣传加强引导,确保“科学治堵”各项举措落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻