成都市中职学生技能大赛将于本月拉开帷幕
发布时间:2017-10-12 08:17:41来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

遴选参加省赛国赛代表

由市教育局主办,市教科院协办,各赛点学校及相关区(市)县教育局、相关专业职教集团、成都高职中专教育学会承办的2017年成都市中等职业学校学生技能大赛将于10月下旬拉开帷幕。据悉,此次大赛将为2018年全省、全国中等职业学校学生技能大赛遴选参赛学生代表。

此次大赛旨在贯彻落实《成都市职业教育促进条例》,进一步推动全市中等职业学校教育教学改革,提升职业教育教学质量,加强中等职业学校学生技能训练,提高技能水平,服务成都区域经济发展,培养高素质技能型人才。

此次大赛对接2018年省赛、国赛赛项和相关标准,结合成都区域内中等职业学校大类专业设置情况,共设定加工制造类、交通运输类、信息技术类、财经商贸类、土木水利类、旅游服务类、文化艺术类7大类16个竞赛项目。成都市现代制造职业学校、成都汽车职业技术学校、成都市技师学院、成都市工程职业技术学校、成都市财贸职业高级中学校、成都市礼仪职业中学、成都航空旅游职业学校7所职业院校作为承办学校。

本次大赛本着“公平、公正、公开”的原则,特邀来自行业、企业、高职院校以及有国赛经验的专家担任裁判工作。初赛将于10月15日至25日举行,由成都市各中等职业学校自行组织,提交至成都市教育局。10月下旬前,各中职学校将完成初赛,由相关区(市)县教育行政部门完成审核后组队报名参加全市决赛。决赛时间拟定为11月中旬。11月27日至29日,大赛成绩将进行公示。

成都市区域内中等职业学校及学生,凡开设有相关专业的学校均将组织学生参赛。大赛按照参赛总人数的10%、20%和30%产生一、二、三等奖。决赛优秀队伍和选手将被选拔代表成都市参加2018年全省、全国中等职业学校学生技能大赛。

据了解,成都市中等职业学校学生技能大赛自2004年启动以来已历经13届,以“以赛促教”“以赛促学”的方式不断提升中职学校学生技术技能水平。2016年成都市中等职业学校学生技能大赛共评选出一等奖58个、二等奖114个、三等奖171个,评选出优秀指导教师41名、优秀组织单位12个,并从中选拔出优秀队伍和选手代表成都市参加全省、全国技能大赛,充分展示了成都市职业教育的丰硕成果,取得了良好的社会反响。(记者 周波

原标题:遴选参加省赛国赛代表——我市中职学生2017年技能大赛将于本月下旬拉开帷幕


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻