[青羊区]青羊餐饮老字号登上央视《焦点访谈》
发布时间:2017-10-12 14:04:39来源:青羊区
访问量:345
[字体:]

10月5日,中央电视台一套黄金时间《焦点访谈》和CCTV新闻频道分别播出了以成都餐饮老字号为主题的特别节目“记住乡愁留住根”。这是央视庆国庆68周年、迎接党的“十九大”推出的系列报道。节目选取了全国30位主人公讲述他们的追梦之旅,讲述每一个中国人的梦想汇聚起的“中国梦”!
  专辑以青羊知名企业、成都饮食公司“夫妻肺片”经理、省非遗产传承人王钦锐为主人公,讲述了他在“记住乡愁留住根”这个背景下成长背后的故事,特别是这五年来发生的巨大变化。
  该片也记录了一个青年烹饪技术人才爱岗敬业、坚守、发扬、传承的追梦之旅,折射出成都的高速发展、中国西部中心城市的创新活力以及国际美食之都的独特魅力。这五年,作为国际美食之都,成都把川菜作为一项产业,引导推动发展,把美食作为一张名片,向全世界传播推广。美国、加拿大、西班牙、意大利、墨西哥等等,很多国家都有成都美食的推广,都有川菜飘香。既满足了海外游子的乡愁,也吸引了越来越多的川外朋友来到成都,感受美食。
  美食作为成都的名片,是诠释成都兼容并蓄、和谐包容最恰如相分的符号。而在青羊区内,还有用时间铸就的“中华老字号”陈麻婆豆腐、赖汤圆、龙抄手、夫妻肺片等,坚守着传统的味道。在百花齐放的成都美食中,更能体现出成都的坚韧和蓬勃生机,因为一份坚韧才能走得更远,因为这蓬勃生机才会走向未来。 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻